В Волгодонске получили четыре вида вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорону», «КовиВак», «Спутник Лайт»

/ Новости Волгодонска, Общество / 291 просмотр

В Волгодонске получили четыре вида вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорону», «КовиВак», «Спутник Лайт»

В Волгодонске продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. С начала прививочной кампании в Волгодонск поступило 41590 доз вакцины. На утро 3 августа 38919 человек привиты первым компонентом, 29315 – вторым компонентом.

Как сообщили в управлении здравоохранения Волгодонска, сегодня в городе есть в наличии четыре вида вакцины для прививок от коронавирусной инфекции.

«Спутник V» – регистрационное наименование «Гам-КОВИД-Вак», комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

«ЭпиВакКорона» — однокомпонентная синтетическая пептидная вакцина против COVID-19, разработанная ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“ Роспотребнадзора».

«КовиВак» — вакцина против COVID-19 на основе инактивированного вируса производства ФГБНУ «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН».

«Спутник Лайт» – это первый компонент обычной вакцины «Спутника V», который разрешён к использованию без введения 2-ой дозы. Принцип работы вакцины «Спутник Лайт» тот же самый, что и у полновесной вакцины «Спутника V».



Оставьте свой комментарий