В Волгодонске появились первые елочные базары

/ Новости Волгодонска, Общество / 910 просмотров

В Волгодонске появились первые елочные базары

До Нового года — 22 дня. Дух праздника уже витает над городом, витрины магазинов мерцают разноцветными огнями, в воздухе — запах мандаринов, а с недавнего времени к нему добавился и аромат елей. Первые елочные базары уже начали свою работу. Колются ли цены на новогодних красавиц и как выбрать дерево, которое простоит до следующего года (ну хотя бы до Рождества 2014)?

И вот она нарядная на праздник, точнее пока только на базар, пришла. А вот сколько радости принесет с собой новогоднее дерево зависит от того, насколько «колкой» была его цена, и как долго хвойный символ простоит в квартире. На этих моментах и остановимся поподробнее. Ценовая политика в этом году не претерпела особых изменений, по крайней мере пока. Вполне вероятно, что по мере приближения праздника и поднятия новогоднего настроения поднимется и стоимость колючих красавиц. Пока же самое привычное дерево — сосну — можно купить за 500 рублей. В зависимости от точек продаж на такую сумму придется раскошелиться за штуку или всего за метр. Самая дешевая ель обойдется в 700 рублей.

Выбор в этом году на любой вкус: сосны, пихты, голубые ели — все это еще и с корнями в горшочках. Любителям же экзотики, в смысле финансовом, повезло меньше. Конечно, новогодних пальм в Волгодонск не привезли, но вот Американских «стройных и зеленых» выбор широкий. К слову, за такую «иностранку» придется расстаться с суммой повнушительнее — от трех тысяч рублей. Но и выглядеть такая будет гораздо ухоженнее отечественной красавицы. Если же кто-то любит «поострее» и, что называется, с экстримом, то можно смело покупать ель на несанкционированном базаре или вовсе идти на охоту за красавицей в ближайший лес. Правда, обойдется такое приобретение с учетом штрафов куда дороже. Итак, к елкам приценились, осталось выбрать самую выносливую. Хотя по заверениям продавцов, особых критериев не существует, народ придерживается собственного мнения.

Несомненно, при выборе главного праздничного атрибута лучше опираться на свои пожелания, но не стоит забывать и о самых простых правилах. Например, цвет иголок должен быть зеленым, без желтизны. Если провести рукой по ветке в направлении их роста , они не должны осыпаться. У свежего дерева срез — немного влажный, а смола слегка пачкает руки. Ветки должны быть направлены вверх, а не параллельно земле. Дома праздничную хвойную красавицу обязательно нужно поливать. Тогда в новогоднюю ночь велика вероятность найти под ней подарки, а не кучу осыпавшихся иголок.

Автор: Ольга Трегубова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий