В Волгодонске появится развлекательный комплекс с интерактивным зоопарком

/ Новости Волгодонска, Общество / 160 просмотров

В Волгодонске появится развлекательный комплекс с интерактивным зоопарком

В Волгодонске готовится к открытию интерактивный развлекательный комплекс. Это центр для семейного отдыха с детьми. В сентябре он откроется и примет своих первых посетителей. А сегодня развлекательный центр посетил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. Он познакомился с частью программы, которую организаторы будут предлагать горожанам.

Развлекательный комплекс расположен в парке Победы, там где когда-то была городская зоовыставка. Это будет целый комплекс развлекательных и развивающих предложений для детей и взрослых – интерактивный зоопарк, интерактивные инсталляции, кафе с летними террасами и уличный игровой комплекс. К открытию уже готова первая очередь проекта – павильоны под «живые» экспозиции и интерактивные инсталляции.

Автор идеи и руководитель проекта Роман Хомляк рассказывает о том, что предлагает развлекательный центр:

– Интерактивный зоопарк – это зоопарк будущего, без клеток и решеток. У нас содержатся только ручные домашние животные и красочные интерактивные инсталляции. В зоопарке будет две экспозиции – «Солнечный город», где будут жить декоративные кролики и африканский еж, а также «Корабль пиратов» – на нем поселятся морские свинки и черепахи. Наши питомцы – это специально выведенные декоративные породы, которые не испытывают стресс от общения с человеком. Все питомцы ручные и не представляют опасности. Они с радостью общаются с гостями, а если устанут – то могут укрыться в своих домиках.

Еще одно направление центра – это интерактивные инсталляции, где в экспозиции оживают фантазии и можно управлять пространством. Гостей встречает робот-экскурсовод Айзу.

Интерактивная программа превращает песок в волшебную вселенную. Он буквально оживает в руках и позволяет управлять пространством – горами, лесами, реками, морями и их обитателями.

На противоположной стене – оживающие рисунки. Здесь можно раскрасить картинку с изображением животного и поднести к сканеру – рисунок оживет на стене и даже поиграет с ребенком.

Интерактивный пол – еще одна зона развлечений. Под ногами может оказаться «океан с голодными акулами или зеленый луг с пугливыми букашками». Так описана эта инсталляция в релизе центра.

Очередное «приключение» – танцы с мультяшными персонажами. Нужно точно повторять движения и набирать очки.

А в 3D мастерской ребенку предложат раскрасить картинку с любимым питомцем 3D ручкой. Получится объемная фигурка, которую можно оживить на волшебной стене.

– Общайтесь с живыми питомцами, оживляйте нарисованных, создавайте природные ландшафты и управляйте природными явлениями, играйте, танцуйте и веселитесь, – озвучивает концепцию своего развлекательного центра Роман Хомляк. – Выставка устроена таким образом, что ребенок переключается с подвижных игр на спокойные развивающие, вовлекается в творчество, общается с природой и животными.

Задача интерактивного зоопарка – восполнить недостаток общения с живой природой без вреда для нее, с интересом и пользой для посетителей.

Хорошего старта и успеха проекту пожелал Александр Перфильев – бывший директор зоовыставки в парке Победы. Он вспомнил, что в 90-х и начале 2000-х сюда тоже приходили горожане – посмотреть на экзотических аквариумных рыб, понаблюдать за крокодилом, поиграть с обезьяной и познакомиться с уникальной коллекцией самых опасных змей планеты.

007-808x600 011-2-900x600



Оставьте свой комментарий