В Волгодонске прошли областные учения по ликвидации лесных пожаров

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Происшествия / 757 просмотров

В Волгодонске прошли областные учения по ликвидации лесных пожаров

C 23 по 25 апреля по всей в Ростовской области проводятся пожарно-тактические учения. По всему Дону сегодня тушили условные лесные и ландшафтные пожары. Впрочем целью учений является не отработка действий специальных служб, а опыт, который получают должностные лица — руководители операций. В Волгодонске учения курировал заместитель министра транспорта Ростовской области Алексей Колбин. Сами учения проводились на территории детского лагеря Маяк.

Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами, начинаются с самого утра в штабе ГО и ЧС Волгодонска. Ещё 23 апреля все органы управления и силы приведены в режим повышенной готовности. Сегодня становится известна легенда учений.

По вводной, возгорание произошло в результате грозы и сильного ветра при повышенной температуре воздуха. Уже запущена система оповещения. Каждый из ответственных должностных лиц отчитывается о проделанной работе. Это и полиция, и коммунальщики, и медики, и транспортники.

На территории детского оздоровительного лагеря уже вовсю пылает пожар. Условный. Протяжённость возгорания почти 1 километр. В зоне опасности находится до 40 человек. Поочерёдно на место чрезвычайной ситуации прибывают силы 3 пожарных частей. Многие из них не по наслышке знают, что такое лесной пожар.

Всего же в учениях сегодня принимают участие около 80 человек. Помимо волгодонских пожарных это поисково-спасательная служба, МЧС, медицинская служба. Но главные действующие лица, это всё же ответственные руководители города и специальных служб. Именно для отработки их взаимодействия и проводятся эти учения.

Итоги учений подведут позже. Но уже сейчас ясно, что прошли они успешно. Это стало ещё одним поводом поблагодарить противопожарную службу в преддверии профессионального праздника. Уже 30 апреля пожарной охране России исполняется 365 лет.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий