В Волгодонске прошёл смотр строя и песни молодежных отрядов «Мы – будущее России!». Лучшие примут участие в параде 9 мая.

/ Новости Волгодонска, Общество / 2223 просмотра

В Волгодонске прошёл смотр строя и песни молодежных отрядов «Мы – будущее России!». Лучшие примут участие в параде 9 мая.

«Мы – будущее России!» — под таким названием вот уже 3 года подряд проходит смотр строя и песни молодежных отрядов. Свои «коробки» выставляют школы, средне-специальные и высшие учебные заведения. Зрелищное, массовое мероприятие собирает сотни участников. Однако отмечают только лучших. Иначе и быть не может. Ведь цель смотра — отобрать отряды для участия в «Параде поколений» 9 мая.

Бравурные песни и звук строевого шага заполнили стадион «Труд». Вот уже 3 года в преддверии парада Победы в Волгодонске школьники и студенты выставляют свои отряды на смотр. Лучшие получают право пройти по главной площади Волгодонска 9 мая.

В этом году на смотр строя и песни собралось рекордное количество участников. Около 600 человек. 28 коробок по 21 человеку. Помимо исполнения песен жюри оценивало выполнение строевых приёмов, внешний вид, отработку действий в составе подразделения. В прошлом году победителями смотра стали учащиеся лицея «Политэк». Ребят легко узнать по стилизованной морской форме и Андреевскому флагу.

Евгений Смольянинов учится в 8 классе Юридической гимназии и пока только мечтает пройти по площади Победы 9 мая. Стать участником «Парада Поколений» действительно значимо для юного командира.

Главная задача мероприятия — это всё же патриотическое воспитание. Название смотра «Мы — будущее России», как нельзя лучше, отображает его суть. Ведь вне зависимости попадут ли на «Парад поколений» сегодняшние школьники и студенты, пожалуй, главное, что все они попасть на него стремятся.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий