В Волгодонске работает волонтерский штаб: каждый день растут объемы помощи и число добровольцев

/ Новости Волгодонска, Общество / 160 просмотров

В Волгодонске работает волонтерский штаб: каждый день растут объемы помощи и число добровольцев

В Волгодонске все активнее работают волонтеры, которые помогают пожилым и маломобильным людям соблюдать режим полной самоизоляции. Они покупают продукты, лекарства, предметы первой необходимости и разносят по адресам заявок.

Волонтерский штаб в Волгодонске работает на базе отдела по молодежной политике администрации в рамках федеральной акции #МыВместе. Ребята работают ежедневно с 9.00 до 18.00.

– Заявки в штаб поступают с федеральной горячей линии 8-800-200-3411, – говорит начальник отдела по молодежной политике Ирина Воробьева. – Выполнить заказ необходимо в течение нескольких часов. За вчерашний день мы получили 7 заявок. Основные заявки – это приобретение продуктов питания, лекарств, в том числе жаропонижающих, антисептиков и масок. В нашем городе несколько предпринимателей оказывают благотворительную помощь по бесплатному пошиву многоразовых тканевых масок для нуждающихся.

Отдельное направление волонтерской деятельности – помощь волонтеров-медиков в работе лечебных учреждений города. 12 человек помогают в организации пропускного режима в поликлиниках и 30 – в помощи медицинским работникам.

Между волонтерским штабом и городскими поликлиниками достигнута договоренность об оказании помощи в доставке на дом нуждающимся гражданам из городских аптек рецептурных препаратов. Схема отработана, такие заявки регулярно поступают.

Учитывая ограничения по передвижению жителей по территории города, все добровольцы оснащены бейджами с уникальными id-номерами, им предоставлен бесплатный проезд в городском транспорте. Для работы добровольцам выдаются маски, перчатки и антисептики.

В работе штаба принимают участие 42 аттестованных волонтера, в том числе 25 волонтеров-медиков, 12 волонтеров Победы и 5 неравнодушных граждан. Еще 15 добровольцев заявились на участие в федеральной акции и, по словам Ирины Воробьевой, проходят обучение и сертификацию на сайте dobro.ru. С каждым днем число регистрируемых добровольцев растет.



Оставьте свой комментарий