В Волгодонске с раннего утра приступили к уборке снега

/ Новости Волгодонска, Общество / 98 просмотров

В Волгодонске с раннего утра приступили к уборке снега

Сегодняшний снегопад не стал неожиданностью для коммунальных служб, поэтому специализированная техника и рабочие вышли на уборку снега еще рано утром. С 6 утра в городе работают 11 единиц техники и 50 человек. Сильный снег начался в Волгодонске около 3 утра и, по прогнозам синоптиков, будет идти целые сутки.

— В связи с тем, что в настоящий момент температура воздуха на улице положительная, выпавший снег не должен создать больших проблем для коммунальных служб при уборке городских территорий, — отметили в департаменте строительства и городского хозяйства.

Подрядные организации «Созидатель» и «Зеленое хозяйство», а также производственный отдел департамента занимаются расчисткой основных и второстепенных улиц. В зоне ответственности фирмы «Весна» по-прежнему остаются парки и скверы города.

Работа по расчистке улиц от снега ведется сразу несколькими бригадами. Коммунальщики со снегоуборочной техникой направили основные силы на то, чтобы очистить город от мокрого снега перед тем, как люди отправятся на работу.

В новом городе вручную убирают снег 22 человека. В первую очередь очищают автобусные остановки, пешеходные переходы. Проезжую часть убирают 3 спецмашины.

В старой части города на расчистке проезжей части работают 3 единицы техники. Для уборки тротуаров, остановок и переходов здесь привлекли 19 человек.

На помощь коммунальщикам вышли 4 единицы спецтехники производственного отдела департамента строительства и городского хозяйства города.

img-20210324-wa0002-800x600img-20210324-wa0001-1067x600



Оставьте свой комментарий