В Волгодонске в «День белых журавлей» почтили память всех воинов, не вернувшихся с полей сражений

/ Новости Волгодонска, Общество / 232 просмотра

В Волгодонске в «День белых журавлей» почтили память всех воинов, не вернувшихся с полей сражений

18 октября во дворце культуры «Октябрь» волгодонцы отметили памятную дату – «День белых журавлей». Она учреждена поэтом Расулом Гамзатовым 22 октября, как торжество духовности и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах.
«…Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…» — именно эти строки народного поэта Дагестана из песни «Журавли» дали название памятной дате, наполнили ее глубинным смыслом.
В концертный зал дворца культуры пригласили матерей погибших солдат, ветеранов войн, старшеклассников и студентов сузов и вузов.
Основной лейтмотив нынешнего «Дня белых журавлей» — женщина, война, память, мир.
Перед началом в фойе дворца культуры взрослые показывали детям, как смастерить из бумаги белого журавля – символа памяти и скорби о погибших бойцах.
К присутствующим в зале со сцены обратились заместитель председателя Волгодонской городской думы Игорь Батлуков и заместитель главы администрации города по социальному развитию Светлана Цыба.
Светлана Яковлевна отметила, что память о защитниках Отечества передается в России из поколения в поколение:
— Чтобы не прерывалась цепочка памяти, нужно не предавать забвению прошлое, рассказывать об их подвигах. Пусть белый журавль станет символом такой светлой и благодарной памяти на многие годы!
Творческая часть встречи началась с замечательной песни «Берегите Россию» в исполнении народного хора ветеранов Волгодонска.
На протяжении часа со сцены дворца культуры «Октябрь» звучали стихи и песни, исполнялись вокальные и хореографические композиции о женщине-матери, ее силе и мужестве, о любви к Родине и донскому краю, о мире и светлой памяти тех, кто отдал жизнь на полях сражений.
Источник: volgodonskgorod



Оставьте свой комментарий