В Волгодонске заработал проект «Бережливая поликлиника» и появились пять новых «скорых»

/ Новости Волгодонска, Общество / 465 просмотров

В Волгодонске заработал проект «Бережливая поликлиника» и появились пять новых «скорых»

В рамках рабочего визита в Волгодонск министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская познакомилась с работой «Бережливой поликлиники». Напомним, что такая муниципальная поликлиника пока единственная в области и реализована в Волгодонске благодаря совместному проекту федерального министерства здравоохранения и «Госкорпорации Росатом».

В дальнейшем, по словам министра здравоохранения, планируется внедрять технологию и в другие медицинские учреждения Ростовской области, естественно начиная с взрослой поликлиники Волгодонска, а затем применять опыт, чтобы и все мед учреждения были бережливыми и вежливыми. Также в этот день Татьяна Быковская побывала и в БСМП Волгодонска, автопарк которой пополнился пятью новыми «скорыми». Автомобили, оснащенные всем необходимым оборудованием, приобретены за счет средств резервного фонда правительства Ростовской области на условиях софинансирования: 9,7 миллиона выделил областной бюджет и 3,9 миллиона – городская казна. В торжественной обстановке из рук министра здравоохранения водителям «Скорых» были вручены ключи.

Новенькие «Скорые» автомобили стали настоящим подарком для Волгодонской службы скорой медицинской помощи к Новому году, так как нагрузка на машины службы «03» очень высока и парк нуждался в обновлении. Напомним, что в этом году службе уже был подарен новый реанимобиль, теперь сотрудники БСМП смогут работать в комфортных условиях, а главное, что в таких условиях будет оказываться помощь людям и спасать жизни.

Автор: Алёна Максимова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий