В Волгодонске завершился научно-практический конкурс «Дети. Творчество. Атом»

/ Новости Волгодонска, Общество / 1383 просмотра

В Волгодонске завершился научно-практический конкурс «Дети. Творчество. Атом»

Про «бублик» вспомнили и на подведении итогов научно-практического конкурса «Дети. Творчество. Атом», проходившем в информационном центре Ростовской атомной станции. Этот образовательный проект в рамках «Школы Росатома» реализовывался в нашем городе впервые на базе станции юных техников на средства целевого гранта госкорпорации «Росатом». В Волгодонск съехались одаренные дети из городов присутствия атомной отрасли со всей России, чтобы померяться знаниями и умениями на таких секциях, как робототехника, программирование, анимация-мультипликация и презентации.

Этот вопрос в числе еще множества других прозвучал на игре «Что? Где? Когда?», состоявшейся в интеллектуальном клубе «Эврика». Это мероприятие не входило в официальную программу научно-практического конкурса «Дети. Творчество. Атом», то есть победа в нем никак не влияла на распределение мест. Однако такая интеллектуальная зарядка пришлась по нраву участникам.

В финал конкурса вышли 35 школьников. А всего в нем приняло участие более 100 человек. Столь масштабный форум стал настоящим праздником. Ведь помимо обязательной соревновательной части, была проведена и большая произвольная развлекательно-познавательная программа.

Уровень работ в представленных в 4 секциях конкурса был необычайно высок. Жюри было очень сложно выбрать призеров и победителей. Ведь каждое выступление, каждая презентация, каждая программа и каждый подготовленный анимационный фильм были выполнены в соответствии с самыми жесткими «взрослыми» требованиями.

Новоуральск, Озерск, Дмитровград, Сосновый Бор, Удомля, Десногорск и Волгодонск. Эти города могут по праву гордиться своими юными дарованиями. Вундеркинды не только покорили жюри своими работами, но и увезли с собой дипломы вместе с ценными совсем «недетскими» призами. Среди которых — флеш-накопители, электронные книги, планшеты и видеокамеры.

И еще. Ответ на вопрос, прозвучавший в начале этого сюжета, смерть. И большинство детских команд дало на него правильный ответ. Такие вот не по годам одаренные интеллектом дети растут в нашей стране.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий