В Волгодонском художественном музее стартовала новая выставка под названием «Листая жизни страницы»

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска, Общество / 589 просмотров

В Волгодонском художественном музее стартовала новая выставка под названием «Листая жизни страницы»

Взору волгодонцев открылись страницы жизни Зинаиды Петраковой. Накануне в художественном музее стартовала выставка художницы. Всю свою жизнь она посвятила творчеству, отсюда и такое название «Листая жизни страницы». Экспозиция считается отчетной и приурочена к юбилею художницы.

Закончив художественную школу еще в детстве, Зинаида Петракова решила свою жизнь посвятить искусству. Сегодня на счету художницы не только огромное количество картин, но и десятки выставок, даже за пределами Волгодонска. Многим Зинаида Петракова известна и своим опытом оформления детских книжек. Словом, всех достижений этой творческой личности не перечесть. При этом в каждой работе хранится её настроение и частичка души.

Выделить какую-то определенную картину автор не может, считая все свои произведения искусства особенными. Но больше всего художнице запомнилась работа «Индийский сосуд». Написана она всего за один день.

Зинаида Петракова не привыкла сдерживать творческий поток, она работает в различных техниках и направлениях. Живопись, тушь, графика, пастель и это далеко не полный список. К слову, недавним увлечением художницы стала и фотография. Свое видение мира через объектив камеры женщина также представила на «страницах жизни».

50 лет — много это или мало для художника с таким стажем? Наверное, много, чтобы вспомнить все достижения, и может быть, мало для исполнения всего задуманного. За эти годы Зинаида Петракова примеряла разные амплуа: и писателя, и архитектора, и учителя, ну и, конечно же, художника. Вот уж где подтверждение фразы — талантливый человек талантлив во всем.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий