В воскресенье табак под запретом

/ Новости Волгодонска, Общество / 625 просмотров

В воскресенье табак под запретом

Курению — стоп! В это воскресенье Всемирный день без табака. Каждый год он проходит под разными лозунгами, освещая все стороны проблемы. В 2015-ом девиз праздника: «Прекратить незаконную торговлю табачными изделиями». Но все-таки главная задача дня из года в год — привлечь внимание людей к опасностям для здоровья, которые приносит курение. О них мы вновь напомним прямо сейчас.

Около 40% населения страны — курильщики. Из которых почти 90% с уверенностью заявляют, что смогут бросить в любой момент, и абсолютные 100% при этом ошибаются. Первая сигарета всегда от баловства, но уже с нее начинает развиваться табачная зависимость, справиться с которой совсем не просто.

Для одних сигарета это способ расслабиться, для других — средство коммуникации. Но и в том, и в другом случае табак сокращает курильщикам жизнь как минимум на 5 лет. И как всем известно, преподносит целый букет заболеваний и любителям подымить, и тем, кто просто дышит рядом.

Курение — бомба замедленного действия. Страшные последствия проявляются лишь через несколько лет. Согласно статистике, каждые 6 секунд на планете умирает один курильщик. Кстати, убеждение о том, что кальян не приносит такого вреда, как сигареты — абсолютно ошибочно. И это модное курение таит все те же угрозы, что и простой табак. Не стоит вестись на уловки производителей, которые убеждают в безопасности кальянных смесей. Столь же ошибочно и мнение о наличии «легких» и «супер легких» сигарет. На здоровье они влияют так же, как и любые другие. Так что, отбросьте оправдания в сторону и начните отказ от табака уже 31 мая.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий