Виктор Мельников провел планерное совещание с руководителями служб администрации города

/ Новости Волгодонска, Общество / 130 просмотров

Виктор Мельников провел планерное совещание с руководителями служб администрации города

Меры противодействия распространению коронавирусной инфекции и ОРВИ, борьба со снегом и безопасность зимой – основные темы еженедельного планерного совещания, которое по понедельникам проводит глава администрации Волгодонска.

Коронавирус, ОРВИ и грипп

На сегодня в Волгодонске всего с подтвержденным положительным результатом исследования на коронавирус – 1892 человек. Из них 1770 – выздоровели. На лечении в госпитале находятся 126 пациентов.

В городе продолжаются рейды, направленные на выявление нарушений масочного режима в местах массового пребывания людей, в магазинах и в транспорте. По информации организаторов рейдов, людей без масок в магазинах практически не встретишь, а вот в транспорте еще 10-15 процентов пассажиров сопротивляются масочному режиму.

Что касается ОРВИ, то по информации управления здравоохранения на прошедшей неделе (с 16.11.2020 по 22.11.2020) с признаками ОРВИ к врачам обратились 567 человек, заболеваемость ОРВИ на 10 тыс. населения города составила 33,0 (на 45-й неделе – 31,3). По сравнению с предыдущей неделей темп прироста заболеваемости составил +5,4% (незначительный рост), эпидемический порог не превышен (-55,9).

По состоянию на 20 ноября в Волгодонске прививки от гриппа сделали 84123 человека, что составляет 48,8% от численности населения города. В том числе в соответствии с национальным календарем профилактических прививок вакцинировано 69896 человек, за счет средств работодателей и личных средств граждан – 14227 человек. Для достижения целевого показателя – 60 % от численности населения города – необходимо провакцинировать еще около 20 тысяч человек.

Глава администрации отметил, что сегодня нельзя пренебрегать возможностью сделать прививку от гриппа и обратился с соответствующей просьбой к жителям города и к руководителям городских предприятий.

Последствия снегопада и холодов

На минувшей неделе почти в два раза выросло число обращений горожан в травмпункт по поводу травм, связанных с погодными условиями. Если на дорогах и центральных улицах снег практически убран или растаял, то во дворах он образовал снежные завалы, спрессовался в огромные кочки, дорожки превратил в полосы с препятствиями.

Виктор Мельников особое внимание обратил на ситуацию в заснеженных жилых кварталах. Он призвал ДСиГХ, службы благоустройства и управляющие компании все силы бросить на борьбу со снегом во дворах.

– Выводите всю технику, людей, но вы должны обеспечить жителям нормальное передвижение по городу, – подчеркнул глава.

Также Виктор Мельников обратился к управляющим компаниям и руководителям муниципальных учреждений и организаций с просьбой не допускать опасного сползания снега с крыш, образования сосулек и протечек кровель.

Наступление холодов приносит проблемы и людям, которые в силу разных причин остались без крова. По информации Департамента труда и социального развития, сегодня Центр по оказанию помощи людям без дома («ночлежка») приютил 32 человека. Готов принять еще 20. Начальник Управления ГОиЧС Волгодонска Олег Растегаев отметил, сотрудники управления уже организуют дежурства на заливе – рыбаки, игнорируя опасность и призывы уйти с тонкого льда, открыли сезон зимней рыбалки. На залив выходят и дети. Глава администрации обратился к жителям города с просьбой не выходить на лед залива: – Я обращаюсь к любителям зимней рыбалки, коньков и к тем, кто вопреки здравому смыслу выходит на тонкий лед. Каждый год мы увеличиваем трагическую статистику гибели тех, кто провалился под лед. К сожалению, среди погибших есть и дети. В семье, в школе, в детском саду расскажите ребенку, что на лед открытого водоема выходить нельзя – ни в каких случаях.  А сотрудникам ГОиЧС Виктор Мельников рекомендовал усилить профилактическую работу и распространить памятки об опасности пребывания на замерзших водоемах.



Оставьте свой комментарий