Волгодонск отметил День народного единства: в праздничных мероприятиях приняли участие почти пять тысяч человек

/ Новости Волгодонска, Общество / 177 просмотров

Волгодонск отметил День народного единства: в праздничных мероприятиях приняли участие почти пять тысяч человек

4 ноября тысячи волгодонцев, вместе с россиянами из разных уголков огромной страны, провели традиционный Марш единства. Маршрут остался неизменным — праздничное шествие отправилось с городской набережной по проспекту Курчатова к площади дворца культуры, где колонна марша встретилась с участниками крестного хода в честь Казанской иконы Божьей Матери.
В Марше единства приняли участие руководители Волгодонска, представители трудовых коллективов городских предприятий, организаций, депутатского корпуса, члены партий и движений, общественники, студенты, школьники, сотрудники всех сфер деятельности Волгодонска.
Колонну возглавил огромный российский флаг, который несли волонтеры, а за ним следовали музыканты духового оркестра. Многие пришли на праздник с семьями, детвора и взрослые несли воздушные шары и флажки в цвете российского триколора, колонну украсила корпоративная и партийная символика — на флагах, растяжках и других праздничных атрибутах.

У дворца культуры имени Курчатова колонна марша встретилась с участниками крестного хода, который после богослужения в честь Казанской иконы Божией Матери прошел с иконами и хоругвями от собора Рождества Христова к площади.
Со сцены волгодонцев поздравили с Днем народного единства глава администрации Виктор Мельников, председатель Думы Людмила Ткаченко, секретарь Волгодонской епархии иерей Роман Нихаев и делегация малого артиллерийского корабля «Волгодонск».

В большой концертной программе выступили не только творческие коллективы дворца культуры, но и участники фестиваля народов Дона, где школьники и студенты представляли культуру различных народов, населяющих регион. Со сцены прозвучали еврейские мелодии, армянские напевы, русские народные песни и многие другие произведения народного искусства.
Для детворы и взрослых, собравшихся на площади, организаторы праздника приготовили развлекательную программу. Здесь же можно было приобрести поделки волгодонских рукодельниц, купить деликатесов и разносолов к праздничному столу, отведать шашлык и ароматный плов.
Красочным завершением праздника стал хоровод единства, в котором закружились все – от мала до велика.
В общей сложности 4 ноября в Марше единства и крестном ходе в Волгодонске приняли участие почти пять тысяч человек.
Источник: volgodonskgorod



Оставьте свой комментарий