Волгодонские учителя посетили атомный вебинар

/ Новости Волгодонска, Общество / 735 просмотров

Волгодонские учителя посетили атомный вебинар

Накануне в информационном центре Ростовской атомной станции собрались учителя физики, биологии и ОБЖ практически всех школ Волгодонска. Повод — вебинар, организованный концерном «Росэнергоатом» совместно научно-исследовательским институтом проблем экологии, неправительственным экологическим фондом имени Вернадского и экологическим факультетом Российского университета дружбы народов. В течение всего дня педагоги профильных для атомной тематики предметов слушали лекции, участвовали в мастер-классах, познавали самые актуальные методики преподавания. О том чему научились учителя, наш следующий видеоматериал.

Учителя сами пришли на урок атомных знаний. Уже не первый год по инициативе концерна «Росэнергоатом» педагоги территорий расположения атомных станций имеют возможность ознакомиться с самыми актуальными последними исследованиями в областях знаний, которые имеют самое непосредственное отношения к ядерной энергетике. Ранее такие мероприятия проходили в форме обучающих семинаров в Москве, то есть принять участие в них могли лишь единицы. В этом году круг участников значительно расширился, так как обучение проходило в форме видео-конференции или вебинара.

Волгодонские учителя, как их их коллеги еще из девяти городов, где расположены атомные станции, познакомились с новейшими системами безопасности, используемыми на АЭС, ознакомились с новыми программами преподавания своих предметов в областях, связанных с атомной спецификой. По окончании учебной программы педагоги смогли задавать вопросы организаторам и пообщались с руководством Ростовской атомной станции.

Каждый участник вебинара получил сертификаты неправительственного экологического фонда имени Вернадского и экологического факультета РУДН. Но главное педагоги получили знания и освоили методики, которые будут применять на практике, а значит, у волгодонских школьников появилась возможность более глубоко изучать профильные предметы атомной отрасли, что несомненно скажется положительно на знаниях, которые пригодятся им обязательно, если они выберут для себя профессию атомщика.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий