Все в городскую казну. Волгодонская городская Дума приняла решение о повышении земельного налога и налога на недвижимость

/ Новости Волгодонска, Общество, Новости Волгодонска, Экономика / 247 просмотров

Все в городскую казну. Волгодонская городская Дума приняла решение о повышении земельного налога и налога на недвижимость

Вопрос об изменении ставок по земельному налогу был рассмотрен накануне комиссией по бюджету. Администрация города вносила предложение на внесение максимальной ставки, депутаты комиссии его не поддержали и в ходе обсуждений пришли к единому компромиссу. По дачным участкам с целевым назначением «дача» налог составлял 0,86% — стало 0,9 %. По земельным участкам торговых объектов было 1,2%, стало 1,3. Для предприятий промышленности также налог вырос на одну десятую процента. По объектам физкультуры и спорта был коэффициент 1 стал 1,1%.

В бюджете города есть недостаток, в связи с принятием закона об увеличении МРОТа до прожиточного минимума. Администрации города теперь необходимо найти на это средства. Повышение земельного налога задумано как раз для этой цели. Между тем, Увеличится и налог на имущество физических лиц. Принято решение, что для квартир с кадастровой стоимостью до 3 млн рублей рост составит минимальный коэффициент 0,1%. Для жилых домов стоимостью до 3 млн — 0,15%.

Для собственников жилья в домах старой постройки платеж будет минимальным. По комнатам налоговый вычет будет составлять 10 кв.м. Если сумма при расчете на кадастровый коэффициент будет ниже инвентаризационной стоимости, то будет применяться понижающий коэффициент. Если жилье в собственности менее 5 лет, также применяется понижающий коэффициент, полная стоимость будет для собственников владеющих недвижимостью от 5 лет и более в домах новой постройки.

Автор: Алёна Максимова


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий