«Вспомним всех поименно»: молодежь Волгодонска провела акцию «Свеча памяти»

/ Новости Волгодонска, Общество / 117 просмотров

«Вспомним всех поименно»: молодежь Волгодонска провела акцию «Свеча памяти»

Рано утром в среду, 22 июня, в Волгодонске прошла всероссийская акция «Свеча памяти», посвященная погибшим в Великой Отечественной войне. Акция началась ровно в 4:00 – одновременно со всей страной. Именно в это время 81 год назад фашистская Германия вероломно напала на нашу страну.

Накануне в городских интернет-пабликах волгодонцы выступили с призывом зажечь свечи в память о всех погибших в Великой Отечественной войне: не вернувшихся из боя, умерших от ран и голода, замученных в концлагерях. В память обо всех ветеранах – свидетелях той войны, не доживших до сегодняшнего дня. Организатором «Свечи памяти» выступил отдел по молодежной политике администрации Волгодонска. Акцию поддержали волонтеры, общественники, студенчество. Как и год назад, в Волгодонске «Свеча памяти» прошла в парке Победы на поляне звезд городов-героев. Там всем желающим выдали свечи; многие принесли с собой цветы и георгиевские ленточки.

На небольшом митинге выступил глава администрации Волгодонска Сергей Макаров. Он отметил, что молодёжь, которая затемно пришла в парк Победы, чтобы принять участие в акции «Свеча памяти», – это свидетельство того, что память о Великой Победе жива в наших сердцах.

– Акция «Свеча памяти» нужна для того, чтобы ныне живущее и последующие поколения помнили о цене Победы, о том, какое неисчислимое горе принесла война на нашу землю. 22 июня 1941 года пошел отчет самой кровопролитной войне в истории человечества, унесшей только в СССР свыше 27 миллионов человеческих жизней. Наверное, нет семьи в России, которую бы обошла стороной Великая Отечественная война. Пусть каждый из нас вспомнит своих дедов и прадедов, кто отдал жизнь и здоровье ради Победы. Вспомним всех поименно, – призвал глава администрации Волгодонска и пожелал волгодонцам мирного и счастливого неба.

Собравшиеся почтили погибших минутой молчания. А после возложили цветы и поставили свечи к звездам, символизирующим героизм защитников и освободителей 14 городов Советского Союза, за которые развернулись самые тяжелые сражения.



Оставьте свой комментарий