Выгорело 400 га леса: жителя Цимлянского района будут судить по четырем статьям

/ Новости Волгодонска, Общество / 106 просмотров

Выгорело 400 га леса: жителя Цимлянского района будут судить по четырем статьям

Прокуратура Цимлянского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, обвиняемый 30 сентября 2020 года, находясь в ст. Лозновской Цимлянского района, угнал автомобиль марки ВАЗ-21140, принадлежащий его знакомому, выехал на нем за пределы станицы и в районе в х. Лозного совершил наезд на заросли кустарника, в результате чего автомобиль застрял и загорелся. Мужчина не предпринял мер к тушению огня и скрылся с места происшествия. Огонь с машины перекинулся на лесные насаждения и пожаром было уничтожено почти 400 га леса.

Кроме того, обвиняемый в ноябре прошлого года за один день в г. Цимлянске совершил грабеж, угон автомобиля и покушение на угон.

В интересах министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области прокуратурой предъявлено исковое заявление на сумму ущерба, причинённого пожаром в размере более 3,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Цимлянский районный суд для рассмотрения по существу.



Оставьте свой комментарий