Хрустальный пеликан нашел своего обладателя. Подведены итоги областного конкурса «Учитель года Дона – 2014»

/ Новости Волгодонска, Общество / 1203 просмотра

Хрустальный пеликан нашел своего обладателя. Подведены итоги областного конкурса «Учитель года Дона – 2014»

Вся прошедшая неделя в Волгодонске прошла под эгидой учительства. В наш город съехались педагоги, воспитатели, психологи для того, чтобы выявить лучшего из лучших. Традиционный конкурс педагогического мастерства «Учитель года Дона -2014» вновь выявил новаторов педагогики, раскрыл таланты и дал путевку в длинное путешествие по стезе самосовершенствования десяткам наставникам со всей Ростовской области. 108 участников, из них почти половина учителя, боролись за право подняться на сцену ДК имени Курчатова. Генеральным информационным партнером областного конкурса выступила Телекомпания ВТВ.

Пять дней они доказывали, что достойны носить гордое звание «Учитель года Дона – 2014». Пять дней они боролись, сражались, отстаивали свою точку зрения. Пять испытаний им пришлось пройти. И только те, кто прошел все задания на «пять» поднялись на сцену, чтобы получить заслуженные награды.

В номинации «Дебют» победил Иван Пинкин из Гуково, учитель физики. Лучшим психологом стал Дмитрий Нестеренко, представляющий Батайск. На этом награды для сильного пола закончились, и наступило время принимать поздравления прекрасной половине человечества, которая, к слову, и олицетворяет учительское сообщество.

В пятерку, опять же, финалистов в номинации «Воспитатель года» пробилась Наталья Радионова – учитель-дефектолог детского сада «Парус», но не ей в этот день пришлось принимать поздравления. Лучшей признали ее коллегу из Шахт Марину Руденко. А вот в самой престижной номинации «Учитель года» лауреатом стала волгодончанка, преподаватель иностранного языка гимназии №1 «Юнона» Елена Косенко.

Абсолютным же победителем стала Екатерина Гетманенко – учитель русского языка и литературы из Ремонтненского района. Она вместе с самыми приятными впечатлениями увезла из Волгодонска еще и премию губернатора в размере 280 тысяч рублей.

Теперь Екатерину Гетманенко ждет поездка в Москву. Где состоится всероссийский конкурс педагогического мастерства «Учитель России».

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий