Художник Алексей Хижкин открыл персональную выставку

/ Новости Волгодонска, Общество / 106 просмотров

Художник Алексей Хижкин открыл персональную выставку

16 июля в Центральной библиотеке состоялось торжественное открытие юбилейной выставки «70 лет городу, 70 лет художнику». Она посвящена 70-летнему юбилею Алексея Григорьевича Хижкина. В презентации приняли участие заместитель председателя Волгодонской городской Думы Игорь Батлуков и депутат Юрий Лебедев.

Алексей Хижкин выпускник художественного училища им. М.Б. Грекова в Ростове-на-Дону, Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, академии художеств СССР, портретной мастерской Б.С. Угарова с 1983 года живет и работает в Волгодонске.

В художественно-производственных мастерских Хижкин выполнял портреты по заказам объектов города – школ, библиотек, промышленных, строительных организаций (портреты писателей, полководцев, ученых, героев войны). Он создал серию графических портретов строителей и рабочих Атоммаша, портреты ветеранов войны и труда. Один из портретов является собственностью Волгодонского художественного музея и находится в постоянно действующей экспозиции. А портрет передовика производства сварщика завода Атоммаш А.П. Гончарова экспонировался на всесоюзной выставке в Москве.

С 1986 года Хижкин – член Союза художников СССР (РСФСР, России), участник областных, зональных, республиканских, всесоюзных выставок, а также зарубежных – в Германии и Болгарии. С 1998 являлся членом волгодонской творческой общественной организации профессиональных художников «Белая вежа», а с 2018 член «Союза художников Волгодонска».

Гости выставки отметили значимый вклад Хижкина в культуру Волгодонска и подчеркнули насколько городу повезло иметь художественного деятеля такого высокого уровня. В адрес юбиляра было сказано много теплых пожеланий и слов, зампред Думы Игорь Батлуков вручил художнику Благодарность председателя Волгодонской городской Думы – главы города.

9-26_2f5919eff1b967693624cdbe9c39aac3 2_af759696043c29e4e31f3ac54d182915 1



Оставьте свой комментарий