Заключен новый контракт на отлов бездомных животных

/ Новости Волгодонска, Общество / 116 просмотров

Заключен новый контракт на отлов бездомных животных

Подряд на отлов бездомных животных в Волгодонске выиграла фирма из Орловского района Ростовской области. Общая сумма контракта – 2,099 млн руб. На эти средства планируется отловить более 120 животных.

В Департаменте городского хозяйства сообщили, что фирма «Новоотлов» предложила свои услуги по более низкой цене, чем прежний подрядчик, сохранив при этом все необходимые для контракта позиции (отлов и транспортировка животных в приют, осмотр ветеринаром, 10 дневное содержание на карантине, вакцинация, маркирование специальными метками, стерилизация, возврат животных на прежнее место обитания, при необходимости – гуманная эвтаназия и утилизация).

– Предприятие достаточно хорошо зарекомендовало себя в работе в Азове и Таганроге, – говорит директор ДСиГХ Алексей Маркулес. – Более того сотрудники департамента выезжали в Орловский район, по адресу нахождения фирмы, чтобы лично убедиться в том, что она сможет выполнить контрактные обязательства. На месте действительно есть так называемый приют, где животные содержатся на карантине, и все необходимое оборудование. Надеемся, контракт будет отработан качественно.

После проверки документов и заключения, контракт на отлов бездомных животных в 2021 году будет подписан.

С начала года, по первому контракту, было отловлено 17 собак. За два предыдущих года – 186.



Оставьте свой комментарий