Замминистра труда и соцразвития Дона встретилась с победителями конкурса «Семья года» из Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 200 просмотров

Замминистра труда и соцразвития Дона встретилась с победителями конкурса «Семья года» из Волгодонска


Заместитель министра труда и социального развития Ростовской области Ольга Порядочная побывала в Волгодонске и вручила Александру и Людмиле Мурашевым – диплом победителя Всероссийского конкурса «Семья года» и эксклюзивное издание одноименной книги, где собраны истории семей-победителей конкурса.

Ольга Порядочная поздравила супругов с победой в престижном конкурсе и отметила их вклад в укрепление семейных ценностей и достойное воспитание детей. Чествование семьи Мурашевых прошло в неформальной обстановке в доме супругов.

На встрече присутствовала и заместитель главы администрации Волгодонска Светлана Цыба. Она поблагодарила чету Мурашевых за важный выбор в жизни – в пользу крепкой, большой и дружной семьи.

Александр и Людмила Мурашевы стали одними из победителей Всероссийского конкурса «Семья года». Они признаны лучшими в номинации «Золотая семья».

Супруги – Александр Александрович и Людмила Евгеньевна – состоят в браке 52 года, воспитывают двоих детей и четырех внуков. Сейчас они пенсионеры, но активно занимаются общественной работой.

Александр Александрович – ветеран атомной энергетики. На Ростовской атомной электростанции он прошел путь от заместителя начальника электроцеха до советника директора. Людмила Евгеньевна – заслуженный работник культуры России. Благодаря ей в Волгодонске открыли театральную и школу искусств, обновлены парки, созданы творческие коллективы.

С особой теплотой глава семейства вспоминает первое знакомство с будущей супругой:

– Это была любовь с первого взгляда. Мы познакомились с ней еще в студенческие годы в Павлодаре. Она училась в музыкальном училище, а я в индустриальном институте. После окончания учебы – свадьба и переезд в Волгодонск. Это был 76-ой год.

Секретами счастья поделилась и Людмила Евгеньевна:

– Он меня всегда поддерживает, ничего не запрещает. В некоторых вопросах первый идет на уступки. Стараемся найти золотую середину.

После торжественной части, за чайным столом почетные гости побеседовали с супругами и их внуками.

Всероссийский конкурс «Семья года» впервые состоялся в 2016 году, и донские семьи ежегодно в нем побеждают. Он проходит в два этапа – региональный и федеральный. Всего пять номинаций: «Сельская семья», «Многодетная семья», «Молодая семья», «Золотая семья» и «Семья-хранитель традиций». Всего за 6 лет проведения конкурса более 300 семей Дона становились его номинантами, 27 из них – участвовали в федеральном этапе. По информации Департамента труда и соцразвития региона, подать заявку на участие в региональном конкурсе может любая семья из Ростовской области.



Оставьте свой комментарий