Занятость волгодонцев и их проблемы с городским транспортом обсудили на планёрном совещании в Администрации Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 537 просмотров

Занятость волгодонцев и их проблемы с городским транспортом обсудили на планёрном совещании в Администрации Волгодонска

Гриппа пока не стоит бояться. Эпидемиологический порог не превышен. Однако один младший класс уже закрыт. В нём выявили более 60% заболевших ОРВИ. 14 марта в Волгодонске пройдёт «Битва хоров». В ней примут участие певчие коллективы не только школ, но и детских садов. Эти темы сегодня обсуждались на еженедельном планёрном совещании в Администрации города. Однако главными рассматриваемыми вопросами стали работа городского транспорта и занятость на рынке труда Волгодонска.

Понедельничную планёрку в Администрации открыли сразу несколькими хорошими новостями. Волгодонск по итогам рейтингового конкурса среди городов Ростовской области занял 4 место. Оценивали работу всех сфер городской жизни. В преддверии 8 марта ряду жительниц Волгодонска вручили удостоверения «Ветеран труда Ростовской области». Исполняющую обязанности начальника отдела культуры Ларису Пушкину поздравили с днём её рождения. Основными же вопросами повестки дня стали работа городского транспорта с начала года и ситуация на рынке труда. Александр Кузьмин рассказал о дисбалансе спроса и предложения в этой сфере. В то время как потребность рынка в рабочих кадрах составляет около 85% , около 50% всех безработных, стоящих на учёте в Центре занятости, имеют высшее образование. В целом же ситуация стабильная. Массовых увольнений нет. Сама доля безработных меньше чем и по области и по стране в целом.

В сфере городского транспорта ситуация также стабильная. В своём докладе начальник департамента строительства и городского хозяйства Сергей Вислоушкин отметил, что основными проблемами остаются невыполнение договорных обязательств кампаниями-перевозчиками, несоблюдение графиков движения, отсутствие голосового информирования в транспорте.

Решать проблему с компаниями, срывающими графики перевозок, было решено не только усилением работы по наложению штрафов, но и введением системы поощрения. Лучшие и худшие компании планирует определить уже по итогам первого квартала текущего года. Также на 25 марта намечено проведение круглого стала по защите прав потребителей в сфере пассажирских перевозок.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий