Здесь продают алкоголь детям

/ Новости Волгодонска, Общество / 6508 просмотров

Здесь продают алкоголь детям

Теплыми вечерами на площадях и в скверах отдыхает молодежь. Эта картина радовала бы глаз, если бы не бутылки пива в руках почти у каждого и «батареи» пустой тары рядом. Кому продают пиво и прочую алкогольную продукцию в магазинах и торговых павильонах города, узнала наша съемочная группа.

На дверях магазинчиков красуется наклейка «продажа алкоголя, пива, табака несовершеннолетним запрещена», на полках — стройные ряды бутылок и банок всех мастей. Девушка-подросток заходит внутрь с простой целью — купить бутылку пива. Эту ситуацию мы можем наблюдать каждый день. И хотя продажа алкогольсодержащей продукции несовершеннолетним запрещена, жалобы на недобросовестных продавцов продолжают поступать.

Очередной рейд по торговым точкам продажи алкоголя и табачной продукции прошел в Волгодонске. Рейд организован молодежным движением «Порядок», при участии представителя администрации Волгодонска. Его цель — пресечение фактов продажи алкогольной продукции, пива и табачных изделий несовершеннолетним. Результат «контрольной закупки» показал — ситуация улучшается, 5 продавцов из 6 соблюдают закон. Всем добросовестным продавцам была выражена благодарность и вручена зеленая наклейка — здесь действительно не продают пиво детям.Но не все так гладко. Несмотря на многочисленные предупреждения и проверки, в нашем городе по-прежнему есть продавцы, отпускающие детям спиртные напитки, сигареты. В ходе рейда выявлен один случай продажи пива несовершеннолетним. Продавец отпустила подростку пиво, не поинтересовалась возрастом. «Продала машинально» — такое объяснение получили представители молодежного движения. По этому факту был вызван представитель полиции, продавец, нарушивший закон, будет привлечен к ответственности, а недобросовестный магазин украшен соответствующим знаком отличия. Нарушения законодательства в части продажи несовершеннолетним запрещенных товаров и впредь будут пресекаться. Недавно в Уголовный кодекс РФ было добавлено примечание в статью 151, в котором сказано, что за неоднократную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

Автор: Виолетта Кармазина

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий