Житель Волгодонска признан судом виновным в организации и вовлечении в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних

/ Новости Волгодонска, Общество / 163 просмотра

Житель Волгодонска признан судом виновным в организации и вовлечении в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего жителя г. Волгодонска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией – 5 эпизодов) и п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами с использованием несовершеннолетних).

Следствием и судом установлено, что 37-летний мужчина в период с 2010 по 2011 год входил в организованную преступную группу, целью которой являлось вовлечение в занятие проституцией женщин для оказания интимных услуг, а также организация занятия проституцией другими лицами на территории г. Волгодонска Ростовской области на протяжении длительного периода времени. За весь период существования преступной группы было вовлечено в занятие проституцией не менее одиннадцати лиц, четверо из которых являлись несовершеннолетними. В отношении 6 членов преступной группы ранее вынесены обвинительные приговоры.

Как ранее сообщалось, злоумышленник длительное время находился в федеральном розыске. В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий в текущем году он был задержан. В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.



Оставьте свой комментарий