Житель Волгодонска хотел заработать на инвестициях, но лишился 350 тысяч рублей

/ Новости Волгодонска, Общество / 101 просмотр

Житель Волгодонска хотел заработать на инвестициях, но лишился 350 тысяч рублей

В Отдел полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился 74-летний местный житель и сообщил, что стал жертвой мошенников и лишился крупной суммы денег.

В своем заявлении гражданин пояснил, что ему позвонил неизвестный, представился аналитиком банковского холдинга и предложил вложить инвестиции в финансовую платформу на выгодных условиях. Потерпевший согласился и перечислил деньги на счет, который указал злоумышленник. Спустя некоторое время заявитель попытался вывести определенную сумму, но у него ничего не получилось. Осознав, что стал жертвой обмана, мужчина обратился в полицию. Сумма причиненного ущерба составила 350 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские предупреждают! Если вам звонят и предлагают открыть брокерский счет, главное – не торопиться. После звонка нужно зайти на сайт брокера, изучить его. Найти компанию в реестре Центробанка. Список опубликован на сайте регулятора. Если вы не увидели там фирму, с представителем которой говорили по телефону, значит, она не может предоставлять брокерские услуги на бирже.

Не стоит открывать брокерский счёт по ссылкам, которые присылают по почте или в мессенджерах. Любые подозрительные предложения надо просто игнорировать.

Открывать счета лучше лично в офисе брокера или банка. Надежнее – открыть счет на официальном сайте компании».

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий