Житель Волгодонского района, поверив лжесотруднику банка, лишился более 100 тысяч рублей

/ Новости Волгодонска, Общество / 174 просмотра

Житель Волгодонского района, поверив лжесотруднику банка, лишился более 100 тысяч рублей

В ОП №1 МУ МВД России «Волгодонское» обратился 57-летний местный житель с заявлением о мошенничестве.

Заявитель рассказал, что ему поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Мужчина на том конце провода представился сотрудником одного из банков и сказал, что по карте, потерпевшего проходят сомнительные операции. Звонивший посоветовал мужчине обезопасить свои денежные средства и перевести свои сбережения на якобы безопасный расчетный счет.

Идя на поводу у лжесотрудника банка, заявитель перевел свои деньги по инструкции звонящего. Сумма похищенных средств составила более 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

— при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах.

— при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.

— не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

— завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области



Оставьте свой комментарий