Знак качества «Сделано на Дону» получила мебельная фабрика «Алмаз»

/ Новости Волгодонска, Общество / 830 просмотров

Знак качества «Сделано на Дону» получила мебельная фабрика «Алмаз»

В 2013 году стартовала система добровольной сертификации «Сделано на Дону». Подобным знаком отмечается продукция донских производителей, которые доказали строгое соблюдение российских и международных стандартов качества. Данного знака удостоилась городская мебельная фабрика «Алмаз». В связи с этим, с рабочим визитом, Волгодонск посетила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Первым делом директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова провела встречу с горожанами в общественной приемной губернатора. В рамках которой, волгодонские предприниматели смогли задать вопросы касающиеся единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), предназначенной для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Позже Ирина Теларова отправилась в крупнейшую волгодонскую сеть супермаркетов, где собственным взглядом оценила качество продукции, обслуживание горожан и работу персонала. Здесь же ей удалось пообщаться с трудовым коллективом. Продолжением визита стало торжественное вручение присвоенного знака качества директору мебельного производства «Алмаз» Владимиру Поплевичеву.

«Алмаз» производит и реализует мебель с 1995 года. История компании началась с небольшого участка по производству кухонных уголков. Сегодня «Алмаз» это мощное автоматизированное предприятие по серийному выпуску корпусной мебели для дома. За 20 лет мебельная фабрика выросла и стала одной из крупнейших в России. По словам директора «Алмаза», Владимира Поплевичева, высокий спрос на продукцию выпускаемую предприятием дает серьезный толчок к постоянному развитию и модернизации производства.

Претендовать на получение сертификата «Сделано на Дону» и право маркировать продукцию знаком это значит отвечать высоким нормам и требованиям. Получить знак качества «Сделано на Дону» может далеко не каждое заявленное предприятие.

На сегодняшний день сертификатом «Сделано на Дону» отмечены два городских производителя – ООО «Ванта» и ООО «Алмаз». Но это еще не предел. По словам Ирины Теларовой, уже заявились на прохождение системы добровольной сертификации еще около 5 производителей. Каких? Пока остается секретом.



Оставьте свой комментарий