Борьба самбо — национальный вид спорта

/ Новости Волгодонска, Спорт / 836 просмотров

Борьба самбо — национальный вид спорта

В рамках реализации общественно-значимой социальной программы «Борьба самбо — национальный вид спорта» в Волгодонске в минувшие выходные прошел открытый турнир. На соревнования съехались самбисты из городов и поселений Ростовской области. За право называться сильнейшими в своих весовых категориях боролись более 100 спортсменов.

Александр Таиров отдает рапорт о готовности спортсменов, а Лайла Тагиева поднимает флаг Российской Федерации. Волгодонский турнир по самбо считается открытым.

Организатором открытого турнира выступила «Волгодонская городская федерация Дзюдо и самбо». Участие в соревнованиях приняли спортсмены из Сальска, Заветного, Цимлянска и Волгодонска. По словам организаторов, такие соревнования в городе необходимы, ведь это единственный способ сохранять традиции и приобщать подрастающее поколение к спорту.

Воспитанники федерации дзюдо и самбо являются неоднократными призерами соревнований различных уровней. Поэтому в домашнем турнире даже самые маленькие спортсмены чувствуют себя уверенно.

Волгодонские самбисты в числе остальных спортсменов достойной боролись за звание лучших. Дух победы в своих воспитанников, в первую очередь, вселяет сам тренер Низами Тагиев.

По итогам открытого турнира по самбо, лучшими стали Анжела и Кристина Тутберидзе, Диана Прохорова, Низами Тагиев младший, Иван Серебряков, Алексей Бочоришвили, Александр Таиров, Матвей и Никита Апандовы, Евгений Чиганов и Камиль Юсуфов.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий