Соревнования по пожарно-прикладному спорту

/ Новости Волгодонска, Спорт / 3603 просмотра

Соревнования по пожарно-прикладному спорту

Соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли в субботу.  Их проводит ВДПО каждый год в канун профессионального праздника — годовщине образования пожарной охраны России. В учебном центре МЧС собрались команды десяти школ. Юные спортсмены соревновались в двух дисциплинах: боевое развертывание и стометровая полоса препятствий. Лидия Шимко посетила учебный центр и пообщалась с победителями.

— Все! Куртку складывай! Куртку вниз! Сверху штаны!
Уложить правильно обмундирование — это уже пол-шага к победе. Залог быстрого старта в долгой и тщательной подготовке. При этом важна каждая мелочь, ведь она может стоить победных секунд.
— Подожди, неправильно! Пояс кладешь вот так! Взял пояс! Кладешь!
Чтобы каждый спортсмен был в полной боевой готовности лично проверяет тренер команды гимназии Юнона. Александр Аваков — не профессионал в пожарно-прикладном спорте, но при этом его команда из года в год завоевывает призовые места. Как говорит тренер, достаточно знать теорию, и конечно активно практиковаться.
"Мы прошлую неделю занимались. Приезжали сюда. Тренировались на базе УЦ, тренировались с машиной. Активные тренировки были", — Александр Аваков, тренер команды гимназии «Юнона».
И эти тренировки не прошли даром: в боевом развертывании команда «Юноны» обошла своих основных соперников из 9-ой школы и с результатом минута, 17 секунд стала первой. А в это время в манеже кипели споры и протестовали тренеры. В этом году перегнать его смогли лишь двое, так что к победе командной в боевом развертывании добавилось третье место в личном зачете на стометровке с препятствием.
По итогам соревнований команда «Юноны» заняла второе место, обойдя 5-ю гимназию, а победителем в общекомандном зачете стала 9-я школа.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий