Футбольный «Маяк» вдесятером отстоял ничью с «Шахтером»

/ Новости Волгодонска, Спорт / 531 просмотр

Футбольный «Маяк» вдесятером отстоял ничью с «Шахтером»

Продолжается чемпионат Ростовской области по футболу среди команд высшей лиги, участие в котором принимает наш клуб «Маяк». Последние 6 матчей команда не радовала болельщиков, и вот в прошедшую субботу поклонники футбола из Волгодонска могли рассчитывать на повод для ликования. Во-первых, «Маяк» получил серьезное усиление в лице трех вернувшихся в стан команды футболистов. Во-вторых, соперник был по силам — «Шахтер» из Шахт. И наконец, в-третьих, игра проходила дома.

Начало матча сложилось для волгодонской команды более чем удачно. Уже на 13-й минуте новобранец «Маяка» Александр Чернявский оправдывает свое появление на поле, забивая в ворота горняков первый мяч. Но уже спустя несколько минут все внимание было приковано к другому новичку — вратарю Александру Соловьеву. Он, видимо, забыл, что играть за пределами штрафной руками нельзя, за это и получил красную карточку. После удаления события в матче стали складываться по сценарию хорошего триллера. Сначала «Маяк» усилиями Александра Шкуркина удваивает преимущество в самом конце первого тайма. В начале второго «Шахтер» сокращает разрыв в счете 2-1. Стоит отдать должное волгодонским футболистам, которые несмотря на не хватку одного полевого игрока и не думали сдавать эту игру. Но все же силы «Маяка» в этот вечер были не бесконечны.

Это Александр Власов сравнивает счет в этой встрече на 74 минуте. А дальше начался кошмар. Почувствовав кровь, «Шахтер» насел на штрафную «Маяка». Моменты создавались один за одним. Преимущество горняков вылилось в пенальти, который мог стать последним гвоздем в крышку поражения «Маяка».

Но спас наш вратарь. «Маяк» ушел от поражения, которое для волгодонской команды стало бы седьмым подряд. Следующую игру волгодонские футболисты проведут снова дома. Уже завтра 8 июля на стадионе «Труд» в 6 вечера им предстоит помериться силами с клубом «Прогресс» из Каменска-Шахтинского.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий