Навстречу скорости

/ Новости Волгодонска, Спорт / 4904 просмотра

Навстречу скорости

В Волгодонске прошли областные соревнования по картингу. Этот вид спорта начал набирать обороты по всему миру еще с 60 годов. Для некоторых знаменитых людей, таких как Михаил Шумахер, картинг стал первым шагом в мир больших гонок. Проведение соревнований по картингу в Волгодонске стало уже доброй традицией. Вот и на этот раз город посетили спортсмены из Азова, Таганрога, Батайска, Ростова-на-Дону, Волгограда и Новошахтинска. В мир скорости и адреналина окунулась и наша съемочная группа.
Соревнования по картингу начались с торжественного открытия. Спортсмены из Волгодонска и гости города, выстроившись в шеренгу, заслушали приветствия и слова напутствия.
Последние приготовления. Спортсмены в полной «боевой» готовности — а для них это, можно сказать, обмундирование — шлем и комбинезон. За считанные минуты до старта гонщики проверяют исправность своих машин, и начинается гонка.
Маленькие карты развивают совсем не маленькую скорость — до ста сорока километров в час. Но она доступна только взрослым и опытным гонщикам. Для юных же спортсменов предусмотрены мини-карты.
Самому юному участнику этих гонок – Кириллу — всего шесть лет. Картингом он занимается с четырех. За эти два года гонщик достиг немалых успехов в автоспорте и уже забыл, что такое страх высокой скорости.
Впрочем, на картодроме каждый с удовольствием рассказывает, как пришел в автоспорт.
Надо сказать, что картинг это не просто экстремальное увлечение, это еще и хорошее подспорье к будущему выбору профессии. Ведь ребята в процессе занятий получают хорошие инженерные навыки — сами разрабатывают чертежи деталей и даже исправляют поломки двигателя. К тому же картингистам сесть за руль настоящей машины гораздо проще.
На соревнования поболеть за спортсменов приезжают и их родители, которых, конечно же, переполняет гордость за своих детей. Но, так или иначе, это чувство противоречиво — первое время очень трудно смириться со страхом опасных ситуаций на трассе.
По итогам первенства Ростовской области в командном зачете определилась тройка победителей — золото присудили спортсменам волгодонской Станции Юных Техников, серебро получили картингисты Таганрога, а бронзу — гонщики Ростова на Дону.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий