Во имя героя

/ Новости Волгодонска, Спорт / 3006 просмотров

Во имя героя

В минувшие выходные в спортивном комплексе Ростовской АЭС, прошло традиционное первенство Ростовской области по рукопашному бою, посвященное памяти Героя России Сергея Молодова. Эти соревнования являются отборочным этапом на чемпионат Южного Федерального Округа и всегда собирают большое количество участников. Однако, в этом году турнир побил все рекорды по количеству спортсменов.
Почти 300 участников со всех уголков Ростовской области съехались в Волгодонск для участия в традиционном турнире по рукопашному бою памяти Героя России Сергея Молодова. Опять же по традиции самая большая команда представлена Волгодонском. Образованная совсем недавно федерация рукопашного боя Волгодонска уже сейчас насчитывает около тысячи членов., И эти ребята занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни, а не проводят время в сомнительных компаниях, занимаясь сомнительными делами.
Волгодонские рукопашники давно завоевали заслуженную славу и уважение в мире городского спорта. Успехи нашей бойцовской школы подтверждаются на турнирах всех уровней. А последний чемпионат России еще раз убедительно доказал, что волгодонская команда одна из сильнейших в стране. Но не только рукопашниками славится наш город. Копилку побед единоборцев пополняют самбисты, дзюдоисты, боксеры. Слава Волгодонской школы боевых искусств давно вышла за пределы города и области. Бойцы говорят о том, что в Волгодонске давно назрела необходимость создания центра боевых единоборств.
Мода на здоровый образ уже вернулась и в Волгодонск, и в Россию. Яркий пример тому — эти соревнования. Сила, мужество, воля к победе, способность преодолевать себя — всему этому учит спорт. Эти качества в мальчишках и девчонках закладываются с детства и они пронесут их через всю свою жизнь. Воспитать здоровое поколение — вот задача, которую ставит перед собой государство. Физически и нравственно крепкая нация — это сильная страна, считает премьер министр России и собственным примером доказывает приверженность здоровому образу жизни и философии победителя. Быть похожим на Путина — и на татами и в жизни хочет и воспитанник Андрея Парыгина Дмитрий Еремченко. Каждый раз выходя на спарринг он точно знает: победе надо отдать все.
По результатам турнира памяти Сергея Молодова будет сформирована сборная команда Ростовской области, которая примет участие в первенстве Южного Федерального Округа по рукопашному бою.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий