Возрождение легенды. «Дончанка» — серебряный призёр Чемпионата России по хоккею на траве

/ Новости Волгодонска, Спорт / 670 просмотров

Возрождение легенды. «Дончанка» — серебряный призёр Чемпионата России по хоккею на траве

Серебро XXIII чемпионата России по хоккею на траве! «Дончанка» ещё до окончания первенства доказала, что она одна из лучших команд страны и безусловный претендент на чемпионство. После игр в предпоследнем туре с «Алтаем-Барнаул» «Дончанка» набрала 46 очков. Как бы не развивались события в чемпионате, команда останется на 2 месте. Сами же игры с барнаульским клубом проходили на стадионе «Спартак». Обе встречи завершились разгромом гостей. В пятницу 7:1, в субботу — 5:0. Мы поздравляем нашу команду с очередным титулом. Будем ждать золота. Однако турнир ещё продолжается. Последнюю игру в сезоне «Дончанка» проведёт также дома. Уже в эти четверг и пятницу принимаем заочного обладателя бронзы «Динамо-ГИП» из Казани. Игры начинаются в 2 дня. Приходите — посмотрите, как играют серебряные призёры чемпионата страны.

Цимлянское море обезвожено, но это не помешало провести закрытие сезона юным яхтсменам из спортивной школы №29. На фоне этого её воспитанники готовятся к первенству России по парусному спорту в Таганроге. Об этом и о том, чем живёт школа сегодня, в нашем сюжете.

Соревнования в экстремальных условиях. В Яхтенном Центре Волгодонска закрытие сезона городскими соревнованиями — это традиция, которая устоялась за десятки лет его существования. Однако таких условиях они ещё не проходили никогда. Цимлянское море сохнет. Поэтому и закрывать сезон пришлось на месяц раньше.

Однако тренировки и работа с детьми не будет останавливаться не при каких катаклизмах, — рассказывает Пётр Коханов. Сейчас, например, воспитанники школы Олимпийского резерва уже готовят лодки к первенству России в Таганроге. Класс яхт, в котором будут проводиться соревнования, — Луч, Кадет, Оптимист. Честь Волгодонска будут отстаивать яхтсмены от 9 до 15 лет. Ежегодно в школе занимаются до 60 детей и подростков. Единственная проблема — нехватка материальной базы. Детей попросту некуда сажать, — говорят руководители секции. Минимальная стоимость одной яхты — 100 тысяч рублей.

Однако школа живёт энтузиазмом её руководителей. Сейчас под их кураторством работает группа студентов из 10 человек. Ребята восстанавливают парусную шлюпку «Ял-6».

Парусная лодка уже участвовала в показательных заплывах. В скором времени должна показать себя на соревнованиях. Но результат, пожалуй, здесь будет не так важен, как то, что «Ял-6», как и сама школа №29, ещё держатся на плаву.

В начале октября стартовал Чемпионат России по волейболу. К сожалению, финансовый аспект, о котором так много говорили, всё же отбросил волгодонский «Импульс» на ступень ниже. Теперь наши волейболистки выступают в Высшей лиге «Б». И на этих выходных провели первую встречу в её рамках. К нам в гости приезжала волгоградская «Волжаночка». Даже неискушённые болельщики могли заметить разницу класса команды из лиги «Б». Но, к сожалению, теперешний «Импульс» тоже уже совсем не тот. Хотя первую игру наши девушки взяли — 3:0, вторую сдали со счётом 1:3. На этих выходных «Импульс» отправится в Самару, где встретится с местной «Искрой».

Волгодонский «Маяк» вновь разгромила команда из села. Накануне клуб отправился на встречу с песчанокопской «Чайкой». Справедливости ради нужно сказать, что от лидера чемпионата «Чайка» отстаёт всего на одно очко, и «Маяк» выступал в ослабленном составе. Однако, от этого не легче. Наши футболисты терпят очередное крупное поражение — 1:4.

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий