Судьбы четвероногих беспризорников, ищущих новых хозяев и готовых отплатить преданностью и лаской

/ Новости Волгодонска / 534 просмотра

Судьбы четвероногих беспризорников, ищущих новых хозяев и готовых отплатить преданностью и лаской

Уже больше года в Волгодонске существует волонтерское объединение помощи бездомным животным. За это время десяткам четвероногих друзей человека удалось спасти жизнь и найти новый дом. И так как в Волгодонске не действует программа стерилизации — собак и кошек иногда отлавливают и усыпляют — на временной передержке у волонтеров всегда находятся претенденты на новых хозяев.

Знакомьтесь, это Аленка. Застенчивая перед камерой, а в жизни игривая и ласковая двухмесячная кошечка. Двухнедельных, едва открывших глаза, ее и четверых ее братьев волонтеры обнаружили выброшенными посреди поля. Малыши были абсолютно не самостоятельными. Подобравшим котят пришлось выкармливать их из пипетки. Сегодня окрепшая, освоившая лоток и когтеточку Аленка коротает дни в ожидании хозяина без своих братьев: четверых котят из этого помета уже удалось пристроить.

Еще одна представительница черепахового окраса — четырехмесячная Фрида. В отличие от предыдущей хвостатой героини нашего сюжета Фрида без ложной скромности демонстрирует всем свой непоседливый нрав. Хотя прошлое кошечки трагично. Малышку сбила машина, в ветеринарную клинику ее доставили совсем неподвижной. После обследования выяснилось: серьезных травм кошка, к счастью, не получила и вскоре пришла в себя.

Сверстница Фриды — Фиби от своих временных соседок отличается не только окрасом, не свойственным обычным кошкам. Волонтеры предполагают, что в ее роду, возможно, были кошки египетской породы. Об этом свидетельствуют немного вытянутая форма ее тела и необычный профиль. На временную передержку Фиби тоже попала совсем еще несамостоятельным ребенком, но по прошествии четырех месяцев домашней жизни, уже всему научилась и готова переехать к новому хозяину.

Каждая из пушистых героинь нашего сюжета нуждается в любви и заботе. Каждая из них готова взамен одарить преданностью и лаской. Ведь уже давно известно из практики: в прошлом уличные животные всю свою жизнь остаются благодарными за свое домашнее настоящее. Связаться с волонтерами вы можете по телефонам, указанным на экранах. По достижению животными необходимого возраста они будут бесплатно простерилизованы.

Автор: Анастасия Дубас



Оставьте свой комментарий