Свалок в Волгодонске становится все больше, а нарушители уходят от ответственности

/ Новости Волгодонска / 651 просмотр

Свалок в Волгодонске становится все больше, а нарушители уходят от ответственности

Сегодня депутаты городской Думы начали подготовку к июньскому заседанию представительного органа власти. Первыми к работе приступили народные избранники, входящие в постоянную депутатскую комиссию по АЭС и строительству. Депутаты рассмотрели вопросы образования в городе стихийных свалок и строительства двух новых детских садов.

600 тысяч рублей. Именно столько денег в городском бюджете отведено на устранение стихийных городских свалок в этом году. А нужно по предварительным оценкам департамента строительства и городского хозяйства 40 млн. Плюс ко всему убранные за счет средств городской казны территории за считанные дни снова превращаются в помойки. Получается, как в народной мудрости: «Чисто не там где метут, а там где не сорят».

Проверяющие в поисках улик, указывающих на авторов мусорных куч, буквально, вынуждены копаться в мусоре. Вот только статистика выписанных штрафов указывает на то, что либо нарушители хорошо заметают следы, либо инспекторы не внимательно ищут. За 2013 год составлено только 4 протокола, да и то, сумма штрафов лишь 15 тысяч рублей. А все потому, что привлечь юридическое лицо за такое нарушение очень сложно.

В сложившейся ситуации некоторые депутаты призвали чиновников творчески подойти к процессу траты денег на ликвидацию свалок, а именно установить в местах сброса мусора автономные камеры, ведь эти точки на карте города хорошо всем известны, или увеличить количество рейдов. Обсудили на комиссии и состояние проектирования двух новых детских садов, которые должны появиться в Красном Яру и микрорайоне В-17.

Тендеры должны быть разыграны до начала августа, чтобы у строителей была возможность заложить фундаменты новых детских садов не дожидаясь осеннего ухудшения погодных условий.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий