Традиционное планерное совещание чиновники начали стоя

/ Новости Волгодонска / 741 просмотр

Традиционное планерное совещание чиновники начали стоя

За прошедшую неделю в Волгодонске зарегистрировано 2 пожара и 3 возгорания. С 8 по 14 сентября город покинули 72 беженца. Из них 6 уехали в другие города и столько же в неизвестном направлении, 34 вернулись на Родину. На сегодняшний день в Волгодонске по-прежнему размещены 968 переселенцев из Украины, а это 677 взрослых и 291 ребенок. Все это сегодня обсудили на традиционном планерном совещании в мэрии.

Понедельничное планерное совещание в преддверии самого трагичного дня в Волгодонске чиновники решили начать стоя. К вопросам, стоящим на повестке дня, присутствующие перешли, почтив минутой молчания память погибшим 16 сентября 1999 года.

Ровно 15 лет назад от страшного взрыва погибли 19 человек, 73 остались инвалидами и еще несчетному количеству человек этот день врезался в память навсегда. К слову, первый вопрос заседания коснулся именно дня памяти. Так уже завтра, в 5:30 утра, на месте трагедии почтить память жертв теракта соберется, наверное, большая часть Волгодонска.

А уже 22 сентября вся Россия отметит День без автомобиля. Волгодонск ежегодно отмечает этот праздник массовым велопробегом, участие в котором традиционно от мала до велика принимают активные горожане, а также первые лица города. Состоится веломарафон уже в эту субботу, 20 сентября. Кстати, это не единственное запланированное на этот день мероприятие.

Старт велопробегу будет дан от Дворца Культуры имени Курчатова. Он проследует по улице Маршала Кошевого, проспекту Курчатова, мимо Мирного атома, затем по проспекту Строителей, через ПутепровОд, через улицу Морскую и переулок Почтовый. Завершится марафон на площади Ленина возле Детской Театральной Школы. Администрация Волгодонска призывает всех автолюбителей на один день отказаться от привычного транспорта и присоединиться к оздоровительному велопробегу.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий