Учить любить природу не каждому дано…

/ Новости Волгодонска / 635 просмотров

Учить любить природу не каждому дано…

Они изучают птиц, дрессируют собак, выращивают цветы и просто искренне любят природу. Это сотрудники и воспитанники Центра дополнительного образования детей «Радуга». В эту пятницу бывшая Станция юных натуралистов отметит свой 40-ой день рождения. За эти годы в стенах «Радуги» из маленьких любителей живой природы выросли сотни ученых и педагогов. Богат Центр и своими сотрудниками. Одно из настоящих сокровищ учреждения — профессионал с тридцатилетним стажем Галина Бояринова.

Вот такие методы у педагогов Центра дополнительного образования детей «Радуга». Галина Бояринова 30 лет посвятила работе с детьми. Ну что ж, в эффективность разработок столь опытного педагога верится без труда. К тому же результаты, что называется на лицо — десятки блестящих исследователей и ученых. Нынешняя звездочка — Света Калашникова. Уже 6 лет под руководством Галины Александровны она изучает растения.

Вообще, Галина Бояринова помнит всех своих воспитанников по имени и с огромным удовольствием рассказывает о каждом. Хотя трудно пересчитать, сколько волгодонцев за 30-летнюю карьеру педагог выпустила во взрослую жизнь. Работа Галины Александровны началась с кружков «Юный цветовод» и «Юный кактусист». Затем биолог по образованию вместе с воспитанниками занялась аранжировкой. Сегодня главное направление ее деятельности — «полевая экология».

Старейший сотрудник «Радуги», ни капли не сомневаясь, заявляет, что любовь к природе есть в каждом человеке, особенно в детях. Ее лишь нужно разглядеть. Пусть ребенок мучает кошку или рвет цветы на клумбах, стоит ему показать истинную красоту нашего Донского края — и поведение изменится. Как еще может считать человек, в котором пылает любовь и к детям, и к природе.

«Радуга» раскрыла для Галины Бояриновой все краски жизни. Она же учит своих детей (а именно так она называет воспитанников) видеть яркие тона в любом даже самом сером на первый взгляд жизненном эпизоде. Такую же миссию многие годы исполняют все сотрудники Центра. Для всех, кто хотя бы раз видел «Радугу», скучных мест в природе не остается.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий