В мэрии Волгодонска обсудили качество оказания медицинских услуг и организацию летнего отдыха для подопечных детей

/ Новости Волгодонска / 580 просмотров

В мэрии Волгодонска обсудили качество оказания медицинских услуг и организацию летнего отдыха для подопечных детей

На планёрном совещании Администрации Волгодонска сегодня обсудили, как прошло безалкогольное воскресенье и что поменяется в жизни горожан-курильщиков с 1 июня. Предприниматели закон по запрету реализации алкогольных напитков не нарушали. Мэр призвал подчинённых к здоровому образу жизни и предложил бросить всем курить. Основными же вопросами повестки дня стали организация летнего отдыха для детей находящихся под опекой и качество оказания медицинских услуг в Волгодонске.

Планёрка в мэрии началась сразу с нескольких хороших новостей. По итогам областного конкурса 5 спортивная школа Волгодонска в 2013 году признана лучшей на Дону. Приятным моментом стало и поздравление начальника управления здравоохранения. Галина Антропова сегодня отметила свой юбилей. Она же стала докладчиком по первому вопросу повестки дня — качество оказания медицинских услуг в Волгодонске. Отчитывалась главный городской врач в цифрах, и, в принципе, они тоже порадовали. Показатели смертности населения в расчёте на 10 тысяч человек ниже, чем среднеобластные. Проблемой остаётся детская смертность.

Интересная информацию, которую также озвучила Галина Антропова, касалась работы системы оказания скорой медицинской помощи. Теперь на Дону она будет действовать по новому. В дополнение к скорой помощи появляется, так называемая «неотложная». После звонка по номеру «03» диспетчер будет решать необходима ли человеку «скорая помощь» — автомобиль приедет в течение 20 минут, либо «неотложная» — специалисты поликлиники или больницы прибудут в течение 2 часов.

Новая система начнёт свою работу с 1 июля. Однако, пока она будет действовать в тестовом режиме. Вторым вопросом повестки стала организация летнего отдыха и трудовой деятельности для детей находящихся под опекой. Всего таковых в Волгодонске 199. 17 из них — дети из приёмных детей. Все они cмогут отдохнуть как по бесплатной путёвке в оздоровительных центров, которые предложит государство, либо выбрать летний лагерь самостоятельно. В этом случае компенсируют лишь часть купленной путёвки.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий