В рамках акции «Улыбка ребенка» Телекомпания ВТВ продолжает рассказ о детях-героях

/ Новости Волгодонска, Улыбка ребенка / 684 просмотра

В рамках акции «Улыбка ребенка» Телекомпания ВТВ продолжает рассказ о детях-героях

Традиционная акция Телекомпании ВТВ «Улыбка ребенка» продолжается. В ее рамках мы рассказываем о детях, которых по праву можно назвать героями. О тех кто, не обращая внимания на серьезные проблемы со здоровьем, верит, стремится и добивается. Героиней сегодняшнего сюжета стала воспитанница школы-интерната 6-го вида Елена РАшкова.

Глядя на то, как эта юная, но уже прекрасная девушка ловко управляется с бисером никогда не скажешь, что она чем-то, кроме таланта, отличается от других детей. У Елены Рашковой ДЦП. Она учится в школе-интернате 6-го вида с первого класса. Сейчас Лена выпускница. Перед ней, как и перед другими самыми обычными детьми стоит, пожалуй, самый сложный выбор.

Лена мечтает стать врачом-педиатром. Выбор профессии в сторону медицины пал неслучайно. Главную роль сыграл диагноз девушки и любовь к детям. Лена очень хочет помогать таким же, как она.

Выбор Лены Рашковой одобряют и ее родители и преподаватели. Они считают, что из доброй, чуткой и дружелюбной девочки выйдет отличный врач и настоящий профессионал своего дела.

По словам преподавателей, Лена Рашкина очень трудолюбивая, упорная и целеустремленная девушка. Это проявляется и в ее увлечении бисероплетением и вышиванием. Сейчас она идет на золотую медаль, чем ее учителя по-настоящему гордятся.

Помимо учебы, в которой больше всего семнадцатилетнюю девушку привлекают химия и биология, Лена успевает активно участвовать в жизни родной школы и в различных конкурсах. Больше всего выражать свои мысли, чувства и эмоции Лене нравится в стихах и рассказах. Проза стала настоящим спутником совсем юной талантливой девушки. Таким же верным, как и девиз, которого Елена придерживается в жизни.

История этой хрупкой и одновременно сильной девушки может послужить настоящим примером тем, кто перестал радоваться обыденным дарам жизни, кто позабыл о ее ценностях, кто опускает руки при малейшем разочаровании. С большой уверенностью можно сказать, что имя этой улыбчивой девчушки мы услышим еще неоднократно.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий