В Романовской зазвенели «Струны души»

/ Новости Волгодонска / 1002 просмотра

В Романовской зазвенели «Струны души»

Только музыка, романтика и Дон… В станице Романовской в 17-ый раз стартовал праздник авторской песни — фестиваль «Струны души». На три дня живописный берег Дона наполнился гитарными аккордами, запахом костра и композициями, которые льются из самого сердца. Учредители фестиваля: Правительство Ростовской области, Администрация Волгодонского района, Ростовская АЭС и АО «НИАЭП». Официальные партнеры: банк «Центр-Инвест», ООО «Мастер», ООО «Мелиоратор», ЗАО «Южтехмонтаж», сеть автосалонов «Сокол-Моторс», компания «Флора сервис», фабрика мебели «Алмаз», сеть магазинов «Любимый дом», трактир «У Дона». Информационные партнеры фестиваля: телерадиокомпания «Дон-ТР», радио Шансон-Волгодонск и Телекомпания ВТВ.

Хотя участников 17-ого фестиваля «Струны души» погода балует ясным небом и настоящим летним теплом, согреться песней от чистого сердца никто не прочь. Вновь живописный берег Дона встречает друзей со всех уголков России и ближнего Зарубежья. Еще до официального открытия праздника авторской песни у традиционной сцены «Волна» собрались настоящие романтики, ценители неподдельного творчества бардов, те, кто не может не петь, и те, кто не может не слушать.

Украина, Молдова, Центр или Юг нашей страны. Откуда бы ни приехали исполнители — каждого восхищает великолепие донского края, величие Батюшки-Дона, широта казачьей души и, конечно, многогранность и бесконечность человеческого таланта. Елена Лещенко — участница финала Грушинского фестиваля, жительница столицы нашей Родины. Уже в первые дни Волгодонской район успел ее покорить и навсегда влюбить в себя.

Как и все барды, Елена Лещенко поет о жизни, о том, что известно и близко каждому. Пожалуй, оттого бардовские песни задевают самые потаенные струны души даже у тех, кто не являлся поклонником авторского творчества.

На одной сцене с новичками и любителями выступили и профессионалы. На фестивальной сцене один из членов жюри, драматический лирик, творец актерской песни, композитор — Виктор Попов.

Плавно, в ритме гитарных переливов подошло время открыть 17-ый фестиваль и запустить в трехдневное плавание корабль под названием «Струны души».

Старт фестивалю дан, а это значит, что в течение трех дней станица Романовская будет жить в унисон с бардовской песней. Так происходит уже много лет. Праздник приходит в Волгодонской район, подобно временам года. И изменить эту череду, к счастью, неподвластно никому.

Продолжает программу первого фестивального дня концерт «Поклонимся великим тем годам». Упустить из виду эту дату в юбилейный год Победы просто невозможно.

А уже сегодня в палаточном городке заработали творческие мастерские. Это не просто отбор лучших из лучших, но своеобразный мастер-класс от мэтров бардовской песни.

Распахнуть душу и открыться слушателям — главный принцип авторской песни. Потому здесь нет ограничений ни по возрасту, ни по опыту. Впервые в Романовской исполнительница из Волжского, для которой участие в фестивале не единственная новинка за последнее время.

А вот Елена Хохлова стихи пишет с самого детства. На суд жюри в творческой лаборатории представила две композиции: шуточную про сынишку и лиричную о лучших подругах.

Исполнительница приехала из Урала. И это одна из самых отдаленных территорий, представленных на 17-ом фестивале. К слову, в этом году на берегу Дона собрались 16 субъектов Российской Федерации, 35 территорий Ростовской области, Украина и Молдова. Всего по предварительным данным это 428 бардов. И прямо в эти минуты на большой сцене проходит отбор тех, кто поднимется сюда же завтра в рамках гала-концерта.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий