Василий Голубев пообещал заняться вопросом возрождения аэропорта

/ Новости Волгодонска / 992 просмотра

Василий Голубев пообещал заняться вопросом возрождения аэропорта

14 июня исполнилось ровно 5 лет, как на должность губернатора области был назначен Василий Голубев. По окончании срока Президент оказал руководителю Дона большое доверие, оставив его на посту временно исполняющим обязанности губернатора вплоть до выборов. Сегодня Василий Голубев приехал Волгодонск, чтобы принять участие в предварительном партийном отборе, а заодно посетить несколько предприятий.

Сегодня губернатор — настоящий гость нашего города. Как положено туристам, и музей посетил, и на троллейбусе проехал. Но обо всем по порядку. Прежде чем отправиться в одно из самых красивых мест города и прокатиться на самом экологичном, но не приспособленном к летнему зною транспорте, Василий Голубев отправился на Ростовскую АЭС, а затем познакомился с работой Научно-исследовательского института поверхностно-активных веществ. Перед руководителем региона сотрудники предприятия «похвастались» своими успехами, продемонстрировали продукцию и предложили новые инвестиционные проекты.

В этом году институт отметил свой 55-летний юбилей. За это время предприятие накопило огромное количество инновационных разработок, большинство из которых внедряются в работу «НИИПАВ», а не продаются конкурентам. Высокие стандарты продукции привлекают в институт не только российских, но и международных партнеров, как например «Проктер энд Гэмбл». В общем, предприятию сегодня в Волгодонске живется хорошо. Рынок ПАВов в стране не перенасыщен, оттого конкуренция небольшая. Из проблем — сотрудничество с банками и кадры. Например, образование химиков-технологов оставляет желать лучшего. На Дону таких специалистов и вовсе не готовят. Те же, кто есть — не хотят идти в производство. И зря. Между прочим средняя зарплата на предприятии — почти 32 тысячи рублей.

Благодаря «НИИПАВ», губернатор также пообещал серьезно заняться вопросом восстановления аэропорта. По воздуху распространять продукцию этого и других предприятий будет гораздо проще. Следующим пунктом программы Василия Голубева стал новый музей. Этому учреждению руководитель региона поставил твердую пятерку, особенно людям, которые здесь работают. А вот общественный транспорт подобной похвалы не удостоился. Губернатор проехал на одном из троллейбусов.

Уже отсюда, но не на троллейбусе, глава региона направился на праймериз, где вместе с другими кандидатами ему предстояло представить свою программу и убедить однопартийцев отдать свой голос «за». В следующие 5 лет Василий Голубев предлагает делать упор на те же принципы, которые были и в прошлую пятилетку, но и добавил еще 2 — индустриализация и интеллект. Итого «Семь И», которые должны сделать Ростовскую область лидером. К слову, уже сегодня Дон опережает многие регионы страны.

Среди конкурентов Василия Голубева еще 4 кандидата, один из которых не смог присутствовать. Аналогичное голосование уже прошло в Батайске, а вскоре выбор сделают в Шахтах и Ростове. Сегодня на праймериз присутствовали 472 выборщика из заявленных 500. По итогам предварительных выборов сенсации не получилось. В лидеры партия вывела нынешнего временно исполняющего обязанности губернатора Василия Голубева. Однако окончательные результаты будут подведены после всех 4 встреч.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий