Виктор Фирсов проинспектировал работы очередного подрядчика, взявшегося за капитальный ремонт бассейна «Нептун»

/ Новости Волгодонска / 950 просмотров

Виктор Фирсов проинспектировал работы очередного подрядчика, взявшегося за капитальный ремонт бассейна «Нептун»

Сегодня, после долгого перерыва мэр Волгодонска посетил 3-ю спортивную школу. Виктор Фирсов не совершал обходов капитально ремонтируемого бассейна «Нептун» уже более полугода. Работ попросту не велось. Второй подрядчик, работавший на объекте — «Дон-Техно-Монтаж», их прекратил. Сейчас с компанией судятся, как и с первым подрядчиком. Договор на проведение капремонта заключили с очередной строительной организацией. Её работу сегодня и инспектировал мэр. В обходе объекта участвовали и наши корреспонденты.

Буквально с первых шагов по территории 3 спортивной школы Виктор Фирсов отмечает недочёты и раздаёт указания. Мэра встречают многочисленные участники сегодняшнего обхода бассейна «Нептун». Здесь не только руководство учреждения, спорткомитета, управления образования, департамента строительства, но и директор новой подрядной организации. В наследство от старой остался огромный пласт незавершённых работ. Кое-что придётся и переделывать.

Первый пункт обхода внутри самой спортивной школы — малый бассейн. Здесь работа ведётся в форсированных темпах. Собственно, бассейны завершены в меньшей степени, чем всё прочее, и вызывают больший интерес у Виктора Фирсова. В целом сейчас на объекте работают 12 специалистов компании «Стройжилсервис». В дальнейшем планируется увеличивать их количество. Новый подрядчик зашёл на объект меньше 2 месяцев назад. В кротчайшие сроки нужно освоить более 7 миллионов рублей.

Очередной обход объекта намечен уже на октябрь. К этому времени подрядчику нужно уже завершить ремонт второго этажа, закончить работы по монтажу вентиляции и выполнить благоустройство.

Бассейн «Нептун» ремонтировать начали в апреле 2011 года. Работы с перерывами на судебные разбирательства с прежними подрядчиками ведутся уже в течение 3 лет! Третьей строительной организации отведён срок до декабря — ровно в три месяца. Возможно, хоть эта магия цифр позволит наконец завершить ремонт третьей спортивной школы.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий