Во дворце культуры «Октябрь» в 4 раз прошла встреча волгодонцев первые воспоминания, которых связаны с Великой Отечественной войной

/ Новости Волгодонска / 593 просмотра

Во дворце культуры «Октябрь» в 4 раз прошла встреча волгодонцев первые воспоминания, которых связаны с Великой Отечественной войной

Ежегодно в канун скорбной даты — 22 июня, в Волгодонске встречаются те люди, которых принято называть детьми войны. Вот уже 4 года подряд эти мероприятия организовывает городской Совет ветеранов. Среди гостей обычно присутствуют и первые лица Волгодонска, ведь дети войны — это одна из самых активных категорий волгодонцев участвующих в общественной жизни.

В ДК «Октябрь» зал практически полон, но вместить всех, кому посвящён сегодняшний концерт вместить просто не реально. В Волгодонске живёт около 14 тысяч человек, которых причисляют к группе дети войны. Заслуги этих людей перед Родиной, и тяжёлая доля выпавшая на первые годы их жизни, вызывают у собравшихся чувство глубокого уважения.

Те, кто видел войну и её последствия в детстве, закалённые этим, сегодня в авангарде общественной жизни городских микрорайонов — признавали со сцены гости мероприятия. Наиболее отличившиеся получили грамоты и благодарственные письма председателя Думы и городской Администрации. В своём слове зам. мэра Наталья Полищук провела параллель между теми, кто сидит в зале и беженцами с Юго-Востока Украины.

Концертная программа «Мы — дети войны» в основном, была подготовлена волгодонцами относящимися к той же группе. На сцене звучали песни в исполнении Народного хора ветеранов войны и труда, попурри военных вальсов, стихи посвящённые нелёгкой судьбе тех, кого фактически лишили детства. Несмотря на всё почитание и уважение к этим людям, многие говорили со сцены и о том несправедливом факте, что «дети войны» это лишь неофициальная категория граждан не предусматривающая никаких льгот. И выражали надежду, что это вскоре всё же изменится.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий