Волгодонск к встрече Нового года готов!

/ Новости Волгодонска / 877 просмотров

Волгодонск к встрече Нового года готов!

Прилавки магазинов уже заполнены товарами с новогодней тематикой, на голубых экранах вовсю мелькает праздничная реклама, а до самого главного и волшебного праздника в году остается чуть больше двух недель.

Как встретишь год, так его и проведешь, учит нас народная мудрость. Настроиться на волну праздника, находиться в предвкушении новогоднего чуда без соответствующего антуража, согласитесь, достаточно сложно. К счастью, в нашем городе подготовка идет полным ходом. И преображать Волгодонск прямо с исторического центра. Площадь Ленина прямо перед белым домом города уже украсила пышная новогодняя красавица.

Еще неделю назад градоначальник дал распоряжение переодеть город в новогодние наряды. До 15 декабря сделать это должны были все организации и предприятия, украсив прилегающую территорию. К слову, с этой задачей быстрее всех справилась третья поликлиника. Это здание преобразилось как никогда. Стоит отметить, что местные власти в этом году решили не губить лесных красавиц и нарядить растущие в городе ели.

Всего на украшение города планируется затратить 2 тысячи 100 метров гирлянд и 263 елочные игрушки. Полностью Волгодонск должен приукраситься уже к 20 числу. Между тем украсить свои дома горожане могут уже сегодня. Два дня назад свою работу повсеместно начали елочные базары. Для того, чтобы лесная красавица порадовала в новогоднюю ночь придется отдать 300 рублей за ее погонный метр, давать прогнозы на изменение цен продавцы пока не берутся. Зато, с удовольствием делятся своими секретами, как продлить жизнь главной героине новогодней ночи.

Покупки подарков, украшение города, елок и квартир. Все это еще только предстоит горожанам. Безусловно, это создает определенное праздничное настроение, но для того, чтобы отметить главный праздник в году, не хватает лишь настоящей зимы с морозами и снегом. Конечно, здесь остается надеяться лишь на небесную канцелярию.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий