Знатоки Волгодонска в очередной раз сошлись в интеллектуальном поединке «Что? Где? Когда?»

/ Новости Волгодонска / 652 просмотра

Знатоки Волгодонска в очередной раз сошлись в интеллектуальном поединке «Что? Где? Когда?»

В известную интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» в Волгодонске играют уже около пяти лет. Организатор игр — Интеллектуальный клуб «Эврика», учредителем которого является центр общественной информации Ростовской атомной станции. Здесь регулярно проводят состязания среди школьников, студентов и взрослых. На этот раз в интеллектуальном поединке сошлись самые светлые умы города.

Интеллектуальный поединок «Что? Где? Когда» в Волгодонске не только знают, но и очень любят. Это постоянно доказывает количество собравшихся в зале игроков и зрителей. На этот раз сразиться в сообразительности и эрудированности здесь собралось 12 команд. По словам организаторов, в высшую лигу вышли лучшие из лучших, поэтому и эта интеллектуальная баталия стала особенной.

Волгодонским знатокам предложили сразиться в трех турах по 12 вопросов. По традиции на каждый ответ отводилась 1 минута 10 секунд, что еще больше усложнило задачу. Ведь вопросы для «битвы титанов» подготовили не самые простые. В число игроков вошла и команда городских СМИ, которая уже не раз показывала высокие результаты и уровень подготовки.

Атмосфера легендарной телеигры передалась и Волгодонским знатокам. Все они не понаслышке знают, что такое черный ящик, «вопрос гроб» и знаменитые слова «внимание вопрос». Стоит отметить, что настроение и заряд позитива битва умов подарила не только игрокам, но и переживающим за них зрителям.

По итогам интеллектуальной битвы кубок победителя и памятные подарки достались команде Ростовской Атомной Станции «Алюминиевые огурцы». Второе место заняла сборная «Атоммаш» . Третье место завоевала еще одна команда АЭС «Смена». Вновь продемонстрировать свои знания и логическое мышление знатоки, теперь уже первой лиги, смогут уже в следующем месяце.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий