Губернатор поздравил учителей

/ Новости Волгодонска, Культура / 2833 просмотра

Губернатор поздравил учителей

Почти 150 тысяч жителей Дона вчера принимали поздравления. Россия отметила профессиональный праздник День учителя. Торжественные мероприятия прошли в каждом городе и районе, а лучшие педагоги Дона собрались в Ростове, где их принимал Губернатор Ростовской области. По традиции педагоги получали из рук Василия Голубева государственные награды. Наш город отличился в этом году, собрав две высшие награды педагогической деятельности.
Выражая слова благодарности и признательности тем, кто вложил силы и душу в подрастающее поколение, а значит и в будущее, Василий Голубев пообещал и материальную поддержку. Он отметил, что ежегодно на образование расходуется более четверти областного бюджета. И такая направленность на развитие этой сферы сохранится.
Эти аплодисменты, конечно не сравнятся с теми, что звучали накануне в музыкальном театре Ростова, но для Натальи Буровой — учителя русского языка восьмой школы — они вызывают не меньше эмоций. Как и поздравления коллег, родственников и даже бывших учеников.
К званию заслуженного Наталья шла 25 лет. И сегодня сожалеет только о том, что не может поделиться радостью со своей учительницей русского языка. Когда-то выпускница 9 школы Волгодонска, а сейчас Заслуженный учитель Российской Федерации через всю свою педагогическую деятельность пронесла строки той, которую до сих пор вспоминает и считает эталоном педагогики.
А старший воспитатель из детского сада «Родничок» и сама в стихах не раз размышляла о профессии учителя. Педагогике Наталья Елжова посвятила 29 лет жизни и 13 книг. Начав писать конспекты для своей работы воспитателя, она уже не смогла остановиться. И не собирается этого делать. Методические пособия, практические советы по воспитанию детей и целая образовательная программа по Истории Донского края — все это результат ее бессонных ночей и повод для столь высокого признания государством.
И такая награда, как Орден за заслуги перед Отечеством 2-ой степени, для Натальи Елжовой не повод расслабляться и почивать на лаврах. Даже наоборот: звание обязывает. Тем более на ее опыт и знания спрос есть всегда.

Автор: Лидия Шимко

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий