На страже качества

/ Новости Волгодонска, Экономика / 1620 просмотров

На страже качества

На страже качества… стоит городская межведомственная комиссия по защите прав потребителей. Сегодня её участники собрались в очередной раз. Провёл совещание новый зам. мэра по экономике Алексей Журба. Отдел потребительского рынка отчитался о проводимых экспертизах и сравнительных исследованиях продуктов питания. Так например самой вкусной солёной сельдью признана продукция азовского «Рыбного двора». Немного ей уступает селёдка Волгодонского рыбного цеха. А некоторые виды творожка реализуемые в гипер-маркете «Семейный», согласно исследованиям, не соответствуют всем установленным качественным требованиям.

А вот мониторинги качества продуктов проводимые отделом потребительского рынка и общественными оранизациями мешают работать предпринимателям, считает Анатолий Евсюков. Данный вид контроля по мнению руководителя нескольких городских рынков фактически пришёл на смену проверкам бизнеса. И сокращение количества последних произошло только на словах.

Свои контр-аргументы представил главный санитарный врач Волгодонска Александр Аносян. По мнению главы местного Роспотребнадзора в формальность превратились как раз плановые проверки. Теперь их разрешено проводить только раз в три года, и то по предварительному уведомлению предпринимателей. Именно такая форма, уверен Аносян, превратила проверки в бесполезный и бездейственный инструмент. Зато в ходе проведения внеплановых проверок только в 1 квартале 2012 году конфисковали более 200 килограммов некачественной продукции.

Автор: Виталий Никулин

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий