Наличные на карточку

/ Новости Волгодонска, Экономика / 2030 просмотров

Наличные на карточку

В министерстве финансов рассматривается проект направленный на борьбу с серыми схемами начисления заработной платы. Он предполагает принудительный переход на расчеты с помощью банковских карт и поправки в Трудовой кодекс, запрещающие выдачу заработных плат наличными деньгами. Законопроект обязывает и торговые предприятия обеспечить себя оборудованием для приема банковских карт. В Минфине полагают, что такая мера позволит уменьшить затраты государства на наличный денежный оборот, а так же снизить риски разбойных нападений на граждан в день получения зарплаты. Если законопроект примут то наличными со своими сотрудниками смогут расплачиваться лишь малые предприятия до 35 человек.

Далее о ценах на нефтепродукты. Итак, средняя стоимость литра АИ-92 по состоянию на 17 мая составляет 26 рублей 90 копеек за литр — цена по сравнению с прошлой неделей снизилась на 2 копейки. АИ-95 напротив подрос на 3 копейки. Его стоимость на заправках города — 29 рублей 3 копейки. На те же три копейки подорожало дизельное топливо.

Правительство России внесло изменения в правила использования материнского капитала на образование детей. Схема значительно упрощена. Если ранее от родителей требовали предоставлять копии лицензии и свидетельства о государственной аккредитации образовательного учреждения, то теперь достаточно предоставить в Пенсионный фонд сам сертификат, паспорт, страховое свидетельство заверенную образовательным учреждением копию договора.

Украинский сыр снова появится в России. Главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко сегодня заявил, что Роспотребнадзор завершил экспертизу образов партий сыра с заводов Украины.

11 из 14 образцов удовлетворили санитарную службу. Выдано разрешение на реализацию. Однако глава Роспотребнадзора обнаружил новую пищевую угрозу для россиян. Геннадий Онищенко призывает соотечественников не употреблять в пищу сельхозпродукцию из Нидерландов, в частности голландские помидоры.

Международная сеть фирм КПМГ, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги по всему миру, провела довольно интересное исследование. Целью которого было выяснить, где на Земле выгоднее всего вести бизнес. Исследование было осуществлено в более чем 110 городах. И как оказалось по его результатам, среди развитых стран, самые оптимальные условия и возможности заниматься предпринимательством в Великобритании и Нидерландах. Среди быстроразвивающихся стран – таких как Бразилия, Россия, Индия, Китай и Мексиканаша страна привлекательна с точки зрения расходов на электричество и газ. Но всё же наиболее выгодные условия предлагают Индия и Китай.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий