Коммунальщики города борются с должниками, перекрывая им канализацию

/ Новости Волгодонска, ЖКХ / 380 просмотров

Коммунальщики города борются с должниками, перекрывая им канализацию

У бригады Сергея Кравченко — ни дня выходного. Со своим современным оборудованием, которое позволяет без проникновения в квартиру перекрыть жильцам канализацию — у ЖЭКов города — он просто нарасхват.

Чтобы отрезать должников от блага цивилизации — достаточно в канализационную трубу с чердака опустить шлаг с устройством, которое «затампонирует» квартиру. Не ошибиться поможет видеомонитор. Только за этот месяц более 10 квартир остались без клозета.

Ситуация с долгами за услуги ЖКХ в городе — критическая. Более 30 миллионов рублей недоимок числится на 90 домах только новой части города. Увещевания коммунальщиков на население — не действуют. Приходиться идти на крайние меры.

По словам главного инженера управляющей компании Алексея Дудко, до конца года «затампонируют» еще порядка 40 квартир. Но платить вовремя — себе дешевле. Чтобы вновь подключиться к канализации — придется выложить 3 тысячи рублей за вызов специалистов. А согласно закону, ЖЭК имеет право при задолженности за услуги свыше двух месяцев применять подобные меры воздействия. Судя по числу должников и грядущим подорожанием коммуналки с января следующего года — бригада Сергея без работы не останется.

Автор: Екатерина Львова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий